Происшествия
19 апреля 2022, 09:27 | Автор: Олег Клейст

Cтали известны детали и мотив убийства семьи экс-вице-президента “Газпромбанка” в Москве

убийство семьи бизнесмена в Москве
фото:
Семья была убита днем 18 апреля.

Следователи, занимающиеся делом убийства дочери и жены экс-вице-президента “Газпромбанка” Владислава Аваева придерживаются основной версии, что причиной расправы над семьей стала ревность ее главы. Предполагается, что именно он убил двух человек, а затем покончил с собой.

Как сообщает РЕН ТВ, квартира бывшего топ-менеджера располагалась во дворе элитного дома на Университетском проспекте.  Трех убитых – мужа, жену и дочь, едва не обнаружила няня ребенка, которая не смогла связаться с семьей, придя на работу.

Женщина обратилась к личному водителю главы семьи, тот позвонил старшей дочери.

Женщина приехала на квартиру к родным с ключами, и открыв дверь, увидела последствия преступления.

Мужа и жену Аваевых она нашла в спальне. У Аваева, который лежал на полу, в руке был пистолет. Женщина, которую, вероятно, убийца застал едва проснувшейся, лежала в своей постели.

В другой комнате сестра нашла младшую дочь Аваевых. 13-летняя девочка получила смертельное ранение во сне.

По версии СКР, основной версией является убийство главой семьи своих домочадцев.

По словам старшего помощника руководителя ГСУ СКР по Москве Юлии Ивановой, сначала мужчина убил жену, потом дочь Марию, а после совершил суицид. Причем все случилось неожиданно. Домашние не подозревали о намерениях родственника.

Выяснилось, что перед трагедией, Аваев позвонил своему водителю и попросил приехать к 11.00. Кроме того, соседи показали, что криков или выстрелов из квартиры слышно не было.

Так, по словам соседа Владимира, семья была “адекватной, хорошей” и “с достатком”.  Что могло произойти, он “вообще без понятия”, цитирует его СМИ.

Однако, по сведениям телеканала, пара уже подавала на развод. Они ссорились из-за воспитания младшего ребенка, которую соседи называют “особенной” девочкой.

Ребенок требовал внимания, ее в школу возили шофер и няня, а на прогулку 13-летнего подростка Аваевы водили всей семьей.

“Девочка у них даун или с ДЦП. Она парализованная”, – сообщил Владимир.

Также СМИ сообщают, что жена Аваева Елена была беременна, но не от главы семьи, так что поводом может быть ревность. Предполагается, что отцом ребенка мог быть недавно уволившийся водитель семьи.

Кроме того, дома у предпринимателя всегда было оружие – 13 видов легально зарегистрированных единиц.

В свою очередь “МК” уточняет, что Аваев судился с женой, чтобы добиться права воспитывать дочь самому, без участия супруги.

При этом истицей, обратившейся в Никулинский суд в октябре прошлого года была именно Елена. Она не подавала на развод, а позднее отозвала и сам иск.

Издание упоминает, что Мария Аваева была больна эпилепсией, о чем топ-менеджер банка сообща в суде, чтобы добиться права на социальное жилье. Он хотел получить квартиру большей площади еще в 2014 году от бывшего работодателя – управления делами президента. Но суд проиграл, т.к. площадь уже имеющегося у него жилья составляла 109, 4кв. метра

Следствие по делу продолжается.

Ранее Topnews писал, что Владислава Аваева СМИ обвинили в убийстве своей семьи.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Владислав Аваев В Москве бывший вице-президент "Газпромбанка" убил свою семью и покончил с собой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела