Происшествия
18 апреля 2022, 09:52 | Автор: Ирина Сокол

Фото тонущего крейсера в Черном море вызвало споры: в Сети сомневаются, что на снимке «Москва», указывая на нестыковки (ФОТО)

Горящий в Черном море крейсер
фото:
На фотографиях можно увидеть повреждение корабля.

В Сети появились фотографии крейсера, горящего в Черном море.

В кадре можно увидеть, что у тонущего судна деформирован левый борт, а также значительные повреждения на палубе, в том числе в кормовой части.

Это может говорить о том, что корабль собирает воду, несмотря на отсутствие в кадре видимых отверстий.

Также на фотографии запечатлен охвативший крейсер пожар.

Однако судя по всему сработавшая противопожарная система не может справиться с огнем в силу нехватки интенсивности пожаротушения.

Пелена чёрного дыма не даёт возможность оценить характер полученных повреждений, характерных для возможного удара противокорабельной ракеты.

Крейсер тонет

Как отмечает Avia.pro, предположительно, повреждения судна могли быть вызваны взрывом боекомплекта в следствии начавшегося пожара.

Также заметны повреждение надстройки корабля.

Снимки могли быть сделаны с борта другого корабля, задействованного в спасательной операции. По другой информации фотографии были сделаны с борта турецкого торгового судна.

О том, что именно за корабль попал в кадр, официально не сообщается, однако СМИ предполагают, что это может быть крейсер “Москва”, затонувший на днях в Черном море.

Между тем, опубликованные в Сети снимки вызвали горячие споры в Сети.

Так, в комментариях к публикации на сайте “Военное обозрение” интернет-пользователи, сравнивая фотографии крейсера “Москва” и тонущего судна, указывают на несоответствия размеров двух кораблей и находящегося на борту вооружения.

“На втором фото явно не Москва. Очередной фейк. Сравните. Опять компьютерную графику использовали”, – уверен OrangeBigg.

Затонувший крейсер в Черном море

“По мне, это “Фотошоп”. “Вклеенная” передняя часть крейсера (которая плохо видна из за дыма) не соответствует реальным размерам и находится под углом, словно крейсер “подломился” пополам”, – соглашается vvvjak.

“Тоже показалось что как то коротковат на фото корабль”, – вторит пользователь с ником Грац.

“А где пусковые установки ракет на бортах? Или зенитки? Вообще вооружение? Закрадываются сомнения, что корабль на этих фотках не Москва”, – отмечает GSDAS.

Кроме того, некоторые интернет-пользователи сомневаются, что турецкое торговое судно, с которого якобы сделаны фото, могло так близко подойти к тонущему военному крейсеру.

“Добавлю свой вопрос – а кто подпустил турецкое судно так близко к терпящей бедствие “Москве”?”, – недоумевает faiver.

“Т.е., гражданское судно ДОЛЖНО было подойти к горящему ВОЕННОМУ боевому кораблю с пожаром на борту? Подойти к горящему кораблю на котором тонны всяческих боеприпасов с возможностью детонации? При наличии поблизости других военных судов?”, – задается вопросом Region-25.rus.

Нет на снимке и намеков на сильный шторм, во время которого затонул флагманский крейсер Черноморского флота при буксировке в порт Севастополя.

По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, в Кремле видели предполагаемые фото пожара на крейсере “Москва”, но не могут подтвердить их соответствие действительности.

“Мы действительно, да, видели кадры, но, насколько они аутентичны и соответствуют действительности, мы сказать не можем”, – цитирует Пескова РИА Новости.

Напомним, что официально причины пожара на борту крейсера “Москва” не приводятся.

Киев заявляет, что крейсер атаковали комплексом “Нептун”, однако эксперты говорят о том, что такие ракеты не смогли бы нанести судну таких повреждений.

Не подтверждается эта информация ни российской стороной, ни представителями НАТО, включая американскую разведку.

Ранее TopNews писал о том, что США вывели свои корабли из Черного моря. Это произошло в конце марта.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
"Я в бешенстве": Соловьев задал неудобные вопросы о затонувшем крейсере "Москва"
Крейсер Москва Последнее фото крейсера "Москва" появилось в Сети: эксперты раскрыли, могли ли потопить флагман ЧМФ украинской ракетой "Нептун"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела