Политика
Происшествия
11 апреля 2022, 09:59 | Автор: Ирина Сокол

“Важный и секретный”: в СМИ появилась версия, кого Киев пытается вывезти из “Азовстали” в Мариуполе

Мариуполь
фото:
В РФ объяснили, почему нацбаты в Мариуполе продолжают сопротивляться

Мариуполь, последние новости на сегодня 11.04.2022: Киев еще будет пытаться эвакуировать важных персон из “Азовстали”

По мнению Минобороны России, Мариуполь скоро займут ВС РФ, хотя Киев продолжает пытаться вызволить с территории “Азовстали” неизвестных, но важных персон.

Напомним, что эвакуация с территории завода с помощью вертолетов предпринималась уже дважды. Накануне ВС РФ пресекли попытку прорваться в порт Мариуполя сухогруза “Апачи” Украины.

Одной из наиболее вероятных версий о том, кого Киев пытается вывезти оттуда, стала версия о спасении высокопоставленных советников из НАТО.

В качестве косвенного подтверждения этого предположения специалисты указывают на отставку главы военной разведки Франции Эрика Видо, который мог уйти с поста из-за того, что не успел вовремя эвакуировать своих сотрудников.

О том, что в Мариуполе могут находиться не только иностранные наемники, но и советники из НАТО, говорят и перехваты переговоров Минобороны РФ.

Также в Сети обсуждают слухи о том, что на территории “Азовстали” могут находиться высокопоставленные военные советники и инструкторы из Великобритании и Израиля, обучавшие бойцов ВСУ обращаться с оружием, пишет “Московский комсомолец”.

Мариуполь сегодня, новости последнего часа 11 апреля 2022: стали известны подробности сдачи в плен 267 украинских морпехов

Военный журналист ВГТРК Александр Сладков рассказал в Telegram детали сдачи в плен 267 морпехов ВСУ.

По его словам, военнослужащие украинской армии вышли с оружием и боеприпасами.

В плен они сдались сознательно, приняв решение не умирать за киевские властные элиты.

“Они поняли, что их кладут в землю, чтоб спасти “тех самых людей из бункера”, ради тех, о ком уже в голос рассказывают повсюду: “Там, на “Азовстали” кто-то сидит. Важный и секретный”, – завил Сладков.

Он отметил, что имена тех, кто засел на мариупольском заводе, в будущем станут сенсацией.

Мариуполь сегодня, новости последнего часа на сегодня 11 апреля 2022 года: в ДНР удивила устойчивость ВСУ и нацбатов в Мариуполе

Российский писатель и политик Захар Прилепин рассказал о том, что в ДНР признали несвойственную ВСУ высокую устойчивость в Мариуполе.

Как оказалось, обреченные на поражение бойцы не хотят сдаваться в плен.

По его словам, в Мариуполе контингент ВСУ составлял примерно 11-14 тысяч человек, из которых в плен сдались только 500 человек, а в живых сейчас остаются около 3000 тысяч военных.

“То есть потеряли они минимум две трети личного состава, но всё равно упирались. Беспрецедентные показатели. И тут пришло очень важное объяснение всему происходящему. Украинский пленный вчера сообщил, что в Мариуполе до 200, а то и больше специалистов и наемников”, – объясняет Прилепин.

По его словам, в их числе много офицеров, которые осведомлены о ситуации очень хорошо.

Со ссылкой на украинского журналиста Анатолия Шария Прилепин полагает, что ко второму туру выборов президента Франции Россия сделает “информационный подарок” Макрону.

Он предположил, что в составе наемников могут быть 50-100 граждан Франции, а это обстоятельство “может осыпать” рейтинг нынешнего президента, участвующего в выборах..

Прилепин напомнил, что на наемников не распространяется Женевская конвенция, и те могут рассказать важную информацию, которой хватит на “три Нюрнбергских трибунала”.

Политик полагает, что провокации в Буче и Краматорске могли быть проведены для того, чтобы вывести иностранцев из Мариуполя.

В Мариуполе продолжаются бои с националистами

По информации СМИ, в порту Мариуполя продолжаются ожесточенные бои с украинскими нацбатами.

Территория морской гавани освобождена на 70%.

По словам местных жителей, некоторые группы националистов эвакуировались из порта на резиновой лодке.

Также известно, что в будке капитана порта был оборудован командный пункт боевиков, а при отступлении националисты оставили тела погибших.

Как сообщает “Рен-ТВ”, в эти минуты идет освобождение Приморского района Мариуполя. Нацбатов прижимают к морю и зажимают вокруг них кольцо.

Карта боевых действий в Мариуполе на сегодня 11 апреля 2022 года

Карта боевых действий Мариуполь

Ранее TopNews писал о том, что жители Мариуполя пожаловались на ВСУ. По их словам, украинская армия размещала танки между жилыми домами до прибытия ВС РФ.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
РФ атака по украинским аэродромам Опубликована предполагаемая карта ударов России по военным объектам Украины
Самолёт-шпион США оставил на картах мониторинга неприличное послание российским военным у берегов Сирии Самолёт-шпион США оставил на картах мониторинга неприличное послание российским военным у берегов Сирии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела