Калейдоскоп
Происшествия
16 января 2022, 16:19 | Автор: Инна Семина

Самолёт-шпион США оставил на картах мониторинга неприличное послание российским военным у берегов Сирии (ФОТО)

Самолёт-шпион США оставил на картах мониторинга неприличное послание российским военным у берегов Сирии
фото:
Тем временем российская подводная лодка так сильно напугала авианосец ВМС США, что ему пришлось прятаться в Адриатическом море.

Самолет-шпион P-8A Poseidon ВВС США совершил пролет у сирийского побережья Средиземного моря, оставив вульгарное сообщение для российских военных.

Как сообщает портал Avia.Pro, траектория полета был составлена таким образом, чтобы на картах мониторинга воздушного пространства был отображен мужской половой орган.

Причем полет совершенно не связан с выполнением военной операции или миссии, что можно расценить как очередную провокацию.

Изображение мужского пениса было построено к югу от Кипра и вплоть до границ Израиля и Сирии.

Послание носило в себе явно оскорбительный характер, однако кому именно оно было адресовано сложно утверждать наверняка, так как  в США никак не комментируют этот инцидент.

Инцидент, к слову, зафиксирован на фоне безрезультатных двухнедельных поисков американскими военными российской подлодки “Новороссийск”.

Именно эта субмарина напугала американских военных до такой степени, что им пришлось в срочном порядке прятать авианосец “Гарри Трумэн” в Адриатическом море.

Отмечается, что российская подводная лодка была вооружение крылатыми ракетами “Калибр”. Что и стало причиной бегства боевого корабля ВМС США в водах Адриатики, так как туда российская подлодка не смогла бы войти незамеченной.

И хотя спустя пару дней авианосец все же вошел в Средиземное море и направился к побережью Италии, российскую подлодку так и не удалось обнаружить.

Примечательно и то, что расположение “Гарри Трумэна” в Адриатическом море в 800 км от Украины было в пределах досягаемости российских ракет.

До сих пор нахождение “Новороссийска” неизвестно, однако на военной базе ВМФ в Сирии она не появлялась, о чем свидетельствуют снимки со спутника.

Как ранее писал Topnews, в Сирии российские войска блокировали колонну военных США, взяв их в окружение.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Российские войска в Сирии окружили колонну американских военных  Российские войска в Сирии блокировали колонну военных США, взяв их в окружение: опубликованы фото
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела