Политика
10 апреля 2022, 09:48 | Автор: Олег Клейст

Появилось видео прогулки по Киеву Бориса Джонсона и Зеленского (ВИДЕО)

Прогулка Джонсон с Зеленским
фото:
Великобритания намерена налагать антироссийские санкции каждую неделю.

Президент Украины Владимир Зеленский размесил в Сети видео своей прогулки с премьером Великобритании Борисом Джонсом по Киеву.

Известно, что накануне британский политик неожиданно прилетел в столицу Украины, назвав целью переговоры с украинским лидером.

Судя по опубликованным кадрам, гость в традиционном мужском костюме и Владимир Зеленский в форме “милитари” выходят из офиса президента на Банковой, а далее следуют по городу в сопровождении группы военных.

Заметно, что у одного из охранников в руке – большая сумка защитного цвета.

СМИ отмечают, что первый украинец, которого встречают политики, назвал себя “Миколой”. Гости неожиданно появляются у входа в булочную, где киевлянин ждет возможности зайти внутрь. Он узнает Джонсона и эмоционально реагирует на появление в Киеве британского премьера.

“Борис! Я такий радый! Борис, це капец, який я радый!”, – заявляет “Микола”,

После встречи Зеленский и Джонсон следуют по Крещатику, сбоку виден поток обычных машин.

Главы двух государств доходят до площади Независимости. Джонсон видит памятник и указывает на монумент пальцем.

“Мадан?”, – задает вопрос он.

Оказавшись перед памятником Небесной сотне, он показывает грустное лицо.

Когда киевлянка дарит ему графины из “Бородянки”, Джонсон не понимает, что это означает, и лишь интересуется, какое назначение у емкостей – для воды или вина, сообщает “МК”.

Известно, что по итогам встречи Великобритания обязалась поставлять на Украину противокорабельные комплексы, а также два десятка машин бронетехники.

Кроме того, Украина получит кредит в 0,5 млрд долларов от Всемирного банка. Позднее стало известно, что Лондон намерен вводить антироссийские санкции еженедельно.

Об этом Борис Джонсон, равно как и о необходимости дальнейшего санкционного давления на страну, заявил после визита в Киев.

Как сообщает «Интерфакс» с его слов, Лондон постарается надавить на шанс Москвы использовать энергетические ресурсы и оказать “всяческую поддержку” Украине, включая технологии, ноу-хау и данные разведки.

«Совместно с партнерами мы будем усиливать экономическое давление, и мы будем интенсифицировать санкции против России каждую неделю», — подчеркнул Джонсон.

По его словам, Великобритания не намерена останавливаться лишь на заморозке активов, и затрагивать ограничительными мерами только олигархов из России.

Свою поддержку Киеву Джонсон видит в ограничении возможности шантажа страны со стороны Кремля и передаче ранее обещанного вооружения на сумму 100 млн  фунтов.

Ранее Topnews писал, что Великобритания старается ущемить россиян в базовых правах.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Уоллес В Минобороны Великобритании "разрешили" Украине использовать ядерное оружие: звонок пранкеров вызвал скандал
Санкции Великобритании 350 россиян Под новые санкции Великобритании попали более 350 российских бизнесменов, журналистов и чиновников
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела