Политика
Происшествия
09 апреля 2022, 01:02 | Автор: Инна Семина

ВС РФ нанесла мощный удар по десяткам объектов Украины  (ФОТО, ВИДЕО)

ВС РФ нанесла мощный удар по десяткам объектов Украины 
фото:
СК РФ возбудил дело после гибели жителей Краматорска из-за удара украинской "Точки-У".

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 9 апреля 2022: СК РФ возбудил дело после гибели жителей Краматорска из-за удара украинской “Точки-У”

СК РФ возбудило уголовное дело по факту применения ВСУ  “Точки-У” по ж/д вокзалу в Краматорске, где погибло 30 мирных жителей, в том числе детей и 100 человек получили ранения разной степени тяжести.

Фигурантами дела о жестоком обращении с гражданским населением с применением запрещенных средстве и методов международным договором РФ являются командир бригады ВСУ полковник Ф.С. Ярошевич и ряд неустановленных лиц.

Исполнителям преступных приказов является бойцы 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ.

При этом Киев представил информацию о нанесённом ударе ровно противоположную – якобы это сделали ВС РФ.

ВС РФ нанесла мощный удар по десяткам объектов Украины 

В ночь за прошлые сутки ВС РФ нанесли удар по десяткам военным объектам ВСУ, уничтожив 81 объект. Также удалось уничтожить 2 пункта управления, 1 ЗРК “Оса”, 3 РСЗО, 9 опорных пунктов и 59 районов сосредоточения украинской боевой техники.

Кроме того уничтожена техника ВСУ на ж/д станция Донецкой области в Покровск, Славянск, Барвенково и центр подготовки наемников под Одессой.

Какие потери ВСУ в живой сила пока не уточнены. Все это свидетельствует о том, что до заключения мирных договоренностей России продолжит наносить удары в рамках поставленных целей спецоперации РФ на Украине.

Украина, последние новости сегодня 9.04.2022: Минобороны РФ заявило о готовности развернуть любые гуманитарные коридоры 

Для обеспечения безопасности мирного населения Россия заявила о готовности в кратчайшие сроки развернуть гумкоридоры в любых направлениях.

Начальник Наццентра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев пояснил, что в данном случае России руководствуется принципами международного гуманитарного права по оказанию всесторонней помощи ДНР и ЛНР и населению на освобожденных территориях Украины от нацистов.

При этом он отметил, что несмотря на свои обещания украинская сторона не организовала ни одного гуманитарного коридора в сторону России.

Согласно же последним данным, за последние сутки в Россию было эвакуировано порядка 18 тысяч человек (2812 дети) с территорий, где ведутся боевые действия как на Украине, так и в ДНР и ЛНР. Вся эвакуация проводилась без участия киевских властей.

Всего с начала военной операции эвакуированы 658 146 человек. Их низ Мариуполь покинули 32 182 человека.

При этом от мирного населения, которое удерживают ВСУ и националисты, продолжают любыми доступными путями просить ВС РФ о помощи в эвакуации. В базе банных таких обращений уже накопилось 2 741 781, из которых 1 218 за последние сутки.

Донбасс, последние новости сегодня 9.04.2022: Россия безвозмездно передала Украине спасательное судно

Москва безвозмездно передала Киеву спасательное судно «Сапфир» согласно ранее достигнутому соглашению с Международной морской спасательной службой районе передачи (RR-2). Об этом сообщил генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Он также отметил, что в портах Украины продолжают оставаться блокированными 77 иностранных судов из 18 государств. Они не могут покинуть порты из-за опасности обстрела, а также высокой минной опасности, которую создали в территориальных водах ВСУ.

На этом фоне Мизинцев призвал Международную морскую организацию и компании судовладельцев оказать влияние на Киев, чтобы добиться обеспечения безопасного выхода судов иностранных государств из украинских портов.

Украина, новости последнего часа 9 апреля: рейд спецназа под Харьковом показал захват ракеты и другое оружие НАТО

В ходе спецоперации ВС РФ захватили множество вооружения западного образца, которое поставлялось на Украину от НАТО и ЕС на протяжении восьми лет, а с начала военной спецоперации это продолжилось более активно.

В распоряжении “Русской весны” оказались кадры трофейного вооружения, которое было захвачено в Харьковской области в ходе очередного рейда спецназа.

На кадрах показаны ПТРК Javellin, панцерфауст 3, шведские гранатометы AT-4, армейская радиостанция Harris.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 9 апреля 2022 года

Ранее Topnews писал, что ВСУ ударили “Точкой-У” по вокзалу Краматорска, где шла эвакуация мирного населения.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Песков заявил о значительных потерях России на Украине "Это огромная трагедия для нас": Песков заявил о значительных потерях среди военных РФ на Украине
Краматорск ВСУ ударили "Точкой-У" по вокзалу Краматорска, где шла эвакуация: 52 погибших
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела