Политика
08 апреля 2022, 00:41 | Автор: Инна Семина

“Это огромная трагедия для нас”: Песков заявил о значительных потерях среди военных РФ на Украине (ВИДЕО)

Песков заявил о значительных потерях России на Украине
фото:
Также Песков высказался о санкциях и экономическом состоянии России и сроках военной спецоперации на Украине.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал интервью  телеканалу Sky News, где высказался о течении военной спецоперации на Украины.

Спикер Кремля признал, что ВС РФ несет большие потери среди войск, а также военной техники, что является трагичным.

При этом он не привел конкретные цифры.

Напомним, некоторое время назад озвучивало Минобороны РФ: 1351 убитыми и 3 825 ранеными. Вероятно цифры уже другие и явно увеличились.

«Мы понесли значительные потери войск, это огромная трагедия для нас», – заявил Песков.

Дословный перевод диалога спикера Кремля с журналистом Sky News по поводу потерь выложила у себя в telegram-канале телеведущая Ксения Собчак.

При этом Песков выразил надежду, что уже в обозримом будущем спецоперация завершится. Причем это будет достигнуто либо путем переговоров в украинской делегацией (что маловероятно после заявления Лаврова, однако Москва все еще рассчитывает на подписание «всеобъемлющих документов»), либо достижением всех поставленных целей.

Песков пояснил, что в целом сроки завершения операция зависят в том числе и от последовательности позиции Украины, которая выразит готовность пойти на условия РФ.

“Мы на самом деле надеемся, что в ближайшие дни, в обозримом будущем эта операция достигнет своих целей или закончится путем переговоров между российской и украинской делегацией”, – подчеркнул Песков.

Также пресс-секретарь российского президента высказался и о санкционной политике Запада, которая обрушилась новой мощной волной на Россию с начала спецоперации.

По его словам, РФ уже живет под санкциями на протяжении десятилетий и привыкла к этой ситуации, более того, находится в безопасности с точки зрения экономики и макростабильности.

Песков пояснил, что Москва вела подготовку к новым санкциям на протяжении всего прошлого года. Тем не менее он не стал отрицать затруднительного положения в экономике на сегодня, но все же она все еще “стоит на ногах”.

Спикер Кремля заверил, что Россия в очередной раз в сложившихся условиях приобретет выгоду в виде нового витка развития производственного сектора, национальным технологиям и так далее.

Как ранее писал Topnews, как заявил глава МИД Сергей Лавров, Украина отказалась от стамбульских договоренностей с Россией, представив новый проект соглашения.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
песков интервью Песков ответил на вопрос о планах Кремля убить Зеленского
Кадыров раскритиковал Пескова "Кадыров поднял ставки": эксперты оценили жесткие заявления главы Чечни в адрес Пескова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела