Происшествия
08 апреля 2022, 09:44 | Автор: Олег Клейст

В Сети появилось видео нападения на Дмитрия Муратова (ФОТО, ВИДЕО)

видео нападения на Дмитрия Муратова
фото:
На лауреата Нобелевской премии мира напал неизвестный.

В Сети появилось видео, на котором запечатлен момент нападения неизвестных на лауреата Нобелевской премии мира, журналиста и редактора “Новой газеты” Дмитрия Муратова. Ролик длится несколько секунд.

Сам журналист сообщил о нападении накануне. Он пояснил, что незнакомец облил его красной краской, причем весьма едкой. В тот момент он находился в поезде Москва – Самара.

В купе ворвался мужчина, который крикнул: “Вот тебе за пацанов!”, после чего вылил на него химикат.

Запись инцидента разместил у себя telegram-канал “Союз Z десантников”. На него подписаны около трехсот человек. Площадка позиционирует себя, как “сообщество памяти Павла Яковлевича Поповских”.

Это имя принадлежит бывшему главе разведки ВДВ. Известно, что Поповских рассматривался как главный фигурант в деле об убийстве Дмитрия Холодова, корреспондента “МК”. Поповских был оправдан, он скончался четыре года назад.

В СМИ Украины появлялись сообщения, что разведчик погиб. Его якобы расстреляkи в Донецке на улице Карпинского, когда тот проезжал по ней на автомобиле.

Однако в Союзе десантников уточнили, что Поповских скончался своей смертью в Москве. Причиной ухода стало онкологическое заболевание.

На кадрах ролика – момент, когда Муратов сидит в купе, а мужчина льет ему краску в лицо. Оператор съемки работает через окно вагона, с перрона.

Видео сопровождает подпись. В ней указывается, что случившееся в вагоне – это “месть ветеранов” тем, кто “поддерживает ложь”, и они готовы прийти к каждому, кто ее распространяет.

Московская полиция, как сообщает “МК”, проводит проверку по факту нападения.

Позднее, как сообщает Telegram-канал 112,  полиция задержала подозреваемого в нападении на Муратова.  Рен ТВ опубликовало фото предполагаемого преступника, добавив, что по данным телеканал, подозреваемым является 37-летний индивидуальный предприниматель Илья Марковец.

В открытом доступе есть информация,  что Марковец специализируется на проведении исследований с использованием полиграфа.

“Полицейским он рассказал, что против предателей и поэтому совершил такой поступок”, – сообщает Telegram-канал 112.

Ранее Topnews писал, что в Сети появились фото нападения на журналиста.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Журналистам Муратову и Ресса вручили Нобелевскую премию мира Журналистам Муратову и Ресса вручили Нобелевскую премию мира
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела