Политика
Происшествия
07 апреля 2022, 09:22 | Автор: Олег Клейст

ВСУ бросает вооружение на месте и ждет БПЛА-камикадзе из США (ФОТО)

ВСУ бросает вооружение
фото:
Минобороны заявило о возможном инфицировании 4 000 солдат ВСУ.

Ситуация в ходе военной спецоперации не Украине складывается не в пользу сил ВСУ. Судя по всему, Киеву приходится просить о поддержке союзников оружием, а также использовать все имеющиеся военные ресурсы, в том числе позволить силам территориальной обороны использовать артиллерию и ракеты.

Мариуполь, новости последнего часа на сегодня 7 апреля 2022 года: украинские вертолеты пытались прорваться на “Азовсталь”  

Военный эксперт Владислав Шурыгин пояснил, что их поведение было продиктовано попыткой что-то вывезти с завода, либо что-то доставить на него, причем любой ценой. Он предположил, что  это мог быть “бочонок с зарином”, в использовании которого потом можно было обвинить ВС РФ. Этим можно было изменить ситуацию на отдельном участке фронта, цитирует его “МК”. Целью было “глобально подставить Россию”, считает он.

Напомним, что украинские боевые самолеты пытались прорваться в “Азовсталь” в Мариуполе, но пять из них были сбиты. Остальным также не удалось добиться цели.

Попытки продолжаются, несмотря на действия российских ПВО и применение ПЗРК. Украинские военные рассчитывают, что прорваться на территорию удастся.

ОСН сообщает, что в Мариуполе видели российские  минометы 2С4 «Тюльпан», которые планируется использовать для устранения нацистских подразделений.

Украина, последние новости на 07.04.2022: ВСУ бегут и бросают дорогостоящую военную технику

Издание “Русская весна” сообщает, что  ВСУ стараются как можно быстрее покинуть места бывших дислокаций, при бегстве бросая дорогостоящее вооружение. В том числе то, что пригодно в бою.

По данным издания, которое разместило снимки с мест дислокации, речь идет об отступлении с позиций в Сумской области. Российским военным достались «совершенно целые БРДМ и ГАЗ-66 службы РЭБ». Таким образом военные ато и БТР были взяты на вооружение силами ВС РФ.

Украина, в свою очередь рассчитывает на помощь со стороны США. В том числе, на поставку нового современного вооружения.

США готовы дать Украине 100 БПЛА-камикадзе Switchblade

. Кроме того, американские военные научат украинских обращаться с этими барражирующими снарядами, сообщил

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что на Украину будут отправлены 100 беспилотников-камикадзе Switchblade из запасов страны, сообщает “МК”.

На данный момент БПЛА уже должны быть доставлены на Украину, либо быть на пути к ней. Чтобы военные ВСУ смогли обучиться пользоваться современным оружием, потребуется двое суток, подчеркнул он.

На Украине разрешили теробороне использовать ракеты и артиллерию

Киевские власти дали разрешение на использование силам территориальной обороны артиллерийского и стрелкового оружия, ракет и любых боеприпасов.

Как пишет РБК со ссылкой на премьера Украины Дениса Шмыгаля, подписано соответствующее постановление. Тероборона сможет применять ракетные комплексы любого характера, огнеметы, мины, гранаты и системы дистанционного управления ракетами, оборудование для транспортировки и обслуживания ракет и многое другое.

Примечательно, что в документе легализуется использование этого вооружения с 24 февраля, при том что документ вступил в силу 5 апреля.

Украина, последние новости сегодня 7 апреля 2022 года: Минобороны допустило инфицирование солдат ВСУ

Глава  войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов на заседании Совбеза заявил о возможности заражения 4 000 военных ВСУ вирусом конго-крымской геморрагической лихорадки (ККГЛ).

Также они могли быть инфицированы лептоспирозом и хантавирусами в рамках проекта Ю-Пи-8.

В доказательство версии он привел данные проб крови, взятых у такого количества солдат ВСУ во Львове, Одессе, Харькове и Киеве, где пробы брались по поводу наличия антител к хантавирусам. Выяснилось, что 400 человек тестировали на устойчивость к ККГЛ.

Кириллов подчеркнул, что программа проекта Ю-Пи-8 была лишь  “видимой частью айсберга”. Такой версии придерживается Минобороны РФ.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 7 апреля 2022 года

Ранее Topnews писал, что Минобороны заявило о готовящейся операции спецслужб.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
NYT видео расправы украинцев СМИ: добивать "котел" с ВСУ в промзоне Мариуполя ВС РФ будут тяжелыми минометами «Тюльпан»
Т-64БВ Оторванную взрывом башню танка ВСУ забросило на второй этаж жилого дома: опубликовано фото
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела