Политика
06 апреля 2022, 19:55 | Автор: Инна Семина

США ввели санкции против дочерей Путина и близких родственников Лаврова

США ввели санкции против дочерей Путина и близких родственников Лаврова
фото:
США ввели блокирующие санкции против Сбербанка и Альфа-банка.

США вводят новый пакет санкций в отношении России. Теперь ограничения наложены в частности, на членов семей президента России Владимира Путина и главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Согласно пресс-релизу, ограничения в отношении взрослых детей Путина, а также дочери Лаврова и его супруги включают в себя исключение этих лиц из финансовой системы США, а из активы в США, если таковые имеются, попадают под заморозку.

Помимо них под санкции попали также члены Совета Безопасности России – зампредседателя СБ РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Михаил Мишустин, а также мэр Москвы Сергей Собянин, руководитель ФТС Владимир Булавин, министр юстиции РФ Константин Чуйченко, полпред в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, министр финансов Антон Силуанов, руководитель администрации президента Антон Вайно.

В заявлении отмечается, что все лица, которые попали под санкции “обогатились за счет россиян” и оказывают необходимую для продолжения спецоперации на Украине поддержку.

Кроме этого, под полную блокаду со стороны США попали “Сбербанк” и “Альфа Банк”, включая блокировку активов банков и юрисдикции США и долларовых счетов.

Таким образом, как пояснили в Белом доме, США намерены вызвать финансовые потрясения для России, отрезав их крупнейшие банки и ЦФ РФ от ведения бизнеса в Штатах.

Под исключения попали счета, предназначенные для оплаты энергоносителей.

К американскому пакету санкций также присоединились власти Великобритании. В частности, уже заблокированы активы “Сбера” и “МКБ”.

Также в “черный список” внесены сразу ряд россиян: гендиректор «Газпром нефти» Александр  Дюков, гендиректор КамАЗа Сергей Когогин, гендиректор «Алросы» Сергей Иванов, председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, футболист московского «Локомотива» Борис Ротенберг, основатель «Фосагро» Андрей Гурьев, глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон, владелец контрольного пакета акций «Акрона» Вячеслав Кантор.

Им всем запрещен въезд в Британию, а также под заморозку попали их активы.

Кроме того, Великобритания запрещает экспорт в Россию оборудования для переработки нефти, импорт российских товаров из железа и стали, полностью отказывается от импорта российского угля к концу 2022 года и запрещает, как и со стороны США, новые инвестиции в Россию.

Ранее Topnews писал, что дочери Путина могут попасть под санкции Евросоюза.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Дочери Путина санкции Bloomberg: дочери Путина могут попасть под санкции Евросоюза
Белый дом смысл санкций В Белом доме раскрыли цель введения новых санкций против России: под них попадут Сбербанк и Альфа-банк
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела