Политика
Спорт
04 апреля 2022, 16:04 | Автор: Ника Гринько

Биатлонисту Фуркаду, затравленному из-за поддержки русских, предложили гражданство РФ

Биатлонисту Фуркаду, затравленному из-за поддержки русских, предложили гражданство РФ
фото:
Спортсмен признался, что его критикуют из-за позиции.

Биатлонист Мартен Фуркад нарвался на ряд критических замечаний и настоящую травлю в Сети после того, как его брат выразил поддержку русским спортсменам. Фуркад дал интервью порталу NRK и рассказал, что в его адрес звучат оскорбления.

В частности, Симон Фуркад рассказал журналистам, что отстранение спортсменов – это неправильное решение.

Брат пятикратного олимпийского чемпиона по биатлону возмутился, что спорт смешали с политиком, и отметил, что Россия – «не маленькая страна, она в состоянии пройти через это».

Вслед за этим досталось сразу двум Фуркадом, на что пожаловался Мартен Фуркад.

«Я получаю оскорбления в свой адрес, потому что мой брат дал интервью, где рассказал о своих взглядах», — говорит биатлонист.

Симон Фуркад подтвердил травлю в Сети. По его словам, его «соцсети кипят». Также спортсмен напомнил, что достаточно взрослый и имеет свою позицию, поэтому брата не надо вмешивать в это.

Возмущен Фуркад и позицией некоторых спортсменов из Западной Европы, которые лежат на диване и требуют, что все высказывали свои позиции.

Не понимает Фуркад и положения, когда спортивные федерации отстраняют россиян, и проводят соревнования в странах, где «не уважают мир и права человека».

«Где вы были, когда надо было выступать против Олимпиады в Пекине, так как китайские власти угнетают уйгуров? Где вы были, когда чемпионат мира по футболу отдали Катару, который не соблюдает права человека? Где вы были во время Гран-при Формулы-1 в Джидде, когда власти Саудовской Аравии атаковали Йемен и несколько дней назад казнили 81 человека?», – пишет Фуркад.

За Фуркада заступилась Светлана Журова, депутат Госдумы. По ее словам, Фуркад повел себя, как спортсмен – «очень правильно». Если же его сильно будут травить во Франции, то Россия протянет руку помощи.

«Если Фуркад изъявит желание получить гражданство, то мы его, конечно, поддержим и постараемся осуществить это», – говорит Журова.

Экс-спортсменка добавила, что каждый должен жить в той стране, где он хотел бы жить.

Как писал ранее Topnews, Симон Фуркад заступился за юниорскую сборную России, у которой отобрали на ЧМ флаги.

Тогда спортсмен порвал французский флаг и сделал из него российский триколор.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Симон Фуркад порвал флаг Франции ради россиян на юниорском ЧМ в США Симон Фуркад порвал флаг Франции ради россиян на юниорском ЧМ в США
"Впала в старческий маразм": Фуркад сцепился с олимпийской чемпионкой Резцовой "Впала в старческий маразм": Фуркад сцепился с олимпийской чемпионкой Резцовой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела