Политика
Спорт
01 апреля 2022, 16:03 | Автор: Ника Гринько

Симон Фуркад порвал флаг Франции ради россиян на юниорском ЧМ в США

Симон Фуркад порвал флаг Франции ради россиян на юниорском ЧМ в США
фото:
Французский биатлонист против отстранения российских спортсменов.

Легендарный биатлонист Симон Фуркад заступился за российских спортсменов и не поддержал санкции против них. Французский лыжник заявил, что спортсмены не должны попадать под ограничения из-за политики.

В СМИ попала история, как в феврале 2022 года Фуркад заступился за россиян на юниорском чемпионате мира в США.

По словам Юрия Батманова, члена штаба юниорской сборной России, после отстранения с их вакс-кабины сняли триколор.

В этот момент пришел Симон Фуркад и приклеил российский флаг обратно – причем он порвал свой флаг, поменял цвета и сделал из него российский.

Как говорит Батманов в интервью РИА Новости, на чемпионате мира в США также россиян поддержали финны и американцы. Произошло это после того, как российскую сборную сняли с эстафеты.

Матч-ТВ узнал у Фуркада детали происшествия на чемпионате мира в США и тот сообщил, что российские флаги убрали у сборной и у тренеров.

«Им как будто говорили: “Это ваша ошибка!”. Я порезал французский флаг на три части и приклеил его на дверь российской кабины», – говорит Фуркад.

Биатлонист напомнил, что флаг у Франции и России с одинаковыми цветами – красный, белый, синий. Спортсмен заверил, что совершил не политический, а человеческий акт.

Он видел слезы в глазах спортсменов, разочарование в глазах тренеров.

«Такое не должно происходить», — сказал Фуркад.

Как писал ранее Topnews, россиян и белорусов отстранили от всех международных соревнований из-за спецоперации на Украине.

Ранее с таким предложением – лишить обе сборные турниров за рубежом – выступил Международный олимпийский комитет.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Фигуристку исключили из сборной Украины за лайк Евгению Плющенко Фигуристку Шаботову исключили из сборной Украины за лайк Евгению Плющенко
МОК: спортсменов из России и Белоруссии нельзя допускать к международным соревнованиям МОК: спортсменов из России и Белоруссии нельзя допускать к международным соревнованиям
МОК рекомендовал отменить либо перенести все международные соревнования из России и Белоруссии МОК рекомендовал отменить либо перенести все международные соревнования из России и Белоруссии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела