Политика
31 марта 2022, 16:22 | Автор: Олег Клейст

Кремль отреагировал на заявления Госдепа США и Пентагона о «сокрытии правды» от Путина

Песков о Госдепе
фото:
Кремлевский спикер считает, что такие заявления вызывают тревогу.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал СМИ заявление Пентагона и Госдепа США.

В ведомствах ранее  утверждали, что от президента Владимира Путина скрывается достоверная информация о положении дел в России и ходе военной спецоперации на Украине.

Американские источники утверждали, что сведения не разглашаются военными и экономическими советниками президента, которые намеренно искажают истинное положение вещей.

Именно это, по их мнению, лежит в основе того, что к военным Владимир Путин стал относится с напряженностью и недоверием.

Кремлевский спикер опроверг заявления американской стороны.

Как цитирует Пескова “МК”, озабоченность Москвы вызывают такие предположения. Из них следует, что в США плохо представляют себе, что происходит в Кремле.

«Они не понимают Путина, того, что происходит в Кремле, механизма принятия решений и стиля нашей работы», – пояснил дезинформированность американских ведомств Песков.

А это, в свою очередь, провоцирует непродуманные решения администрации СЩА, что в России вызывает только сожаление и тревогу.

Как сообщает со слов пресс-секретаря ТАСС, это “вызывает обеспокоенность”. У неправильных решений могут быть плохие последствия, считает он.

Ранее как писал Topnews, Байден оценил планы Кремля по деэскалации на Украине скептически. Он пояснил, что ждет реальных шагов российской стороны.

Позднее США заявили, что не намерены вмешиваться в ход переговоров между Россией и Украиной, если Москва будет сдерживать данные в ходе процесса обещания.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Байден о Путине после Женевы Байден рассказал об изменении поведения Путина после саммита в Женеве
ВС Азербайджана вошли в Нагорный Карабах, предъявив претензии России и Армении ВС Азербайджана вошли в Нагорный Карабах, предъявив претензии России и Армении
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела