Политика
Происшествия
27 марта 2022, 11:05 | Автор: Инна Семина

ВС Азербайджана вошли в Нагорный Карабах, предъявив претензии России и Армении

ВС Азербайджана вошли в Нагорный Карабах, предъявив претензии России и Армении
фото:
В регионе введено военное положение.

Азербайджан нарушил трехсторонние договоренности по Нагорному Карабаху, введя войска в зону ответственности России, проведя обстрел подразделений непризнанной республики. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

В частности, по данным оборонного ведомства РФ, Баку нанес 4 удара БПЛА “Байрактар” по подразделениям вооруженных формирований Нагорного Карабаха в районе населенного пункта Фурух.

Российские миротворцы в настоящий момент в связи с обострением ситуации принимают все меры по урегулированию, выставив требование вернуть войска в исходное положение.

Однако в Минобороны Азербайджана эти обвинения опровергли, заявив, что Армения отклоняется выполнять ряд пунктов трёхстороннего соглашения.

В заявлении пояснили, что “незаконные армянские вооруженные формирования” продолжают оставаться на территории карабахского региона Азербайджана, а Россия должна следить и обеспечить полный вывод остатков армии Армении из Карабаха.

“Так что это Армения нарушает пункты заявления”, – говорится в заявлении Минобороны Азербайджана.

В оборонном ведомстве Азербайджана пояснили, что заявление коллег из РФ о вхождении  военных Баку в зону ответственности миротворцев РФ противоречит декларации о союзническом взаимодействии от 22 февраля 2022 года.

Так как азербайджанские военные предприняли попытку блокировать диверсию со стороны армянских формирований, которые продолжают оставаться в Карабахе.

Более того, Баку направил обращение к России с требованием “правильно называть территорию” Нагорного Карабаха, а также выразили сожаление тем, что Россия отражает данные только одной стороны.

Ведомство прояснило, что в Азербайджане нет территории под названием “Нагорный Карабах”, а деревня именуется “Фаррух”, а не “Фурух”.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Владимир Соловьев критика новый праздник «Идиотов много»: Соловьев жестко ответил на угрозы жителей Азербайджана
Ильхам Алиев "Увидим малейшую угрозу, уничтожим": президент Азербайджана Алиев бросил вызов силам ОДКБ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела