Политика
Шоу-бизнес
26 марта 2022, 00:22 | Автор: Инна Семина

Роулинг раскритиковала защитившего от нападок на нее Путина. И нарвалась на ответ Захаровой

Роулинг раскритиковала защитившего от нападок на нее Путина. И нарвалась на ответ Захаровой
фото:
Президент РФ Владимир Путин выступил в защиту британской писательницы Джоан Роулинг, которая подверглась критике из-за трансофобии.

Президент России Владимир Путин на встрече с лауреатами премии в области литературы и искусства провел аналогию российской изоляции с возникшей не так давно “культурой отмены” на Западе, под которую попала детский писатель и автор наипопулярнейшей истории о Гарри Поттере Джоан Роулинг.

Напомним, писательница столкнулась с критикой ЛГБТ-активистов и актеров “поттерианы” после ее высказывания о гендерной свободе, выразив обеспокоенность из-за растущего числа девушек, которые все же решились на трансгендерный переход.

В результате автора Гарри Поттера не позвали на съемки фильма к 20-летию годовщины кинофраншизы «Возвращение в Хогвартс».

Путин напомнил сей факт, заявив, что “не так давно “отменили” и детскую писательницу Джоан Роулинг.

«За то, что она, автор книг, которые разошлись по миру сотнями миллионов экземпляров, не угодила поклонникам так называемых гендерных свобод», — сказал российский лидер.

В один ряд с писательницей он поставил и российское государство, возмутившись, что правящие элиты “сегодня пытаются отменить целую тысячелетнюю страну”.

На это высказывание Путина отреагировала сама Джоан Роулинг.

«Критикой западной культуры отмены, пожалуй, лучше не заниматься тем, кто сейчас убивает мирных жителей, или тем, кто сажает в тюрьму и травит своих оппонентов», — написала она в Twitter.

В дополнение к этому Роулинг прикрепила к посту сообщение об уголовном преследовании оппозиционного политика Алексея Навального (включен в России в перечень организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму), которого недавно приговорили к 9-летнему тюремному сроку.

Пост Роулинг не остался незамеченным официальным представителем МИД России Марией Захаровой.

Она высказала предположение, кто на самом деле является адресатом последней части цитаты писательницы.

“Это она [Джоан Роулинг] про оккупацию Вашингтоном и Лондоном вместе с остальными “цивилизованными” Ирака, летающие тюрьмы ЦРУ и издевательства британских властей над Ассанжем? Да, этим странам лучше не заниматься ни “культурой отмены”, ни ее критикой”, – написала Захарова в своем telegram-канале.

Как ранее писал Topnews, в Кремле рассказали о реакции Путина на внезапную отставку и бегство Чубайса.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Кремле рассказали о реакции Путина на отставку Чубайса В Кремле рассказали о реакции Путина на внезапную отставку и бегство Чубайса
Politico: Путин «троллит Запад» переводом оплаты за газ в рубли Politico: Путин «троллит Запад» переводом оплаты за газ в рубли
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела