Политика
Происшествия
25 марта 2022, 13:27 | Автор: Олег Клейст

СМИ сообщили о смерти Жириновского, однако Володин это опроверг: “Состояние тяжелое”

СМИ сообщили о смерти Жириновского, однако Володин это опроверг: “Состояние тяжелое”
фото:
В СМИ появились сообщения о смерти российского лидера ЛДПР.

Сенатор Александр Пронюшкин заявил о том, что в больнице после длительного заболевания на 76-м году жизни скончался лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Однако через какое-то время сенатор удалил сообщение в своем telegram-канале.

Первым новость о смерти Жириновского принес в Сеть Telegran-канал Mash. Вскоре об этом же сообщил РБК, ссылаясь на заявление Пронюшкина и источники в Госдуме.

Однако позднее информацию опроверг спикер Госдумы Вячеслав Володин, который настаивает, что политик жив, но находится в крайне тяжелом состоянии.

По словам Володина, он хочет успокоить всех тех, кто переживал за здоровье лидера ЛДПР.

«Он жив. Состояние его действительно тяжелое», — заявил спикер

Володин также добавил, что Жириновскому сегодня сделали КТ головного мозга, и врачи делают все, чтобы спасти политической звезде жизнь. Также Володин назвал политика “большим молодцом”.

Информацию о смерти политика опроверг и российский Минздрав, заявивший, что состояние Жириновского стабильно, а врачи делают все возможное, чтобы оказать лидеру ЛДПР всю возможную медпомощь.

Напомним, как сообщал Topnews, Владимира Жириновского доставили в Центральную клиническую больницу еще в начале февраля, медики диагностировали у него коронавирус.

Позднее состояние больного ухудшилось, и его пришлось подключить к ИВЛ и ввести в медикаментозную кому.

На некоторое время наступило улучшение, и в ЛДПР сообщали, что политик даже изучает документы. Об этом говорилось в информации  ТАСС. Однако просветление было недолгим.

Позднее фракция ЛДПР заявила, что намерена установить и наказать всех тех, кто распространил сведения о смерти Жириновского..

В своем telegram-канале представители написали, приложат все силы  чтобы покарать “лжецов”, устроивших “антигосударственную провокацию”.

«Повторяем: его состояние стабильно и не ухудшалось!» – сообщили они.

ЛДПР подаст иски в Генпрокуратура и суд в адрес «всех клеветников». В партии заявили, что в такой политической ситуации информация не может быть расценена, как  «газетная утка», и случившееся “нельзя спускать с рук”.

 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела