Здоровье
Калейдоскоп
16 марта 2022, 17:43 | Автор: Олег Клейст

СМИ: москвичи жалуются на просьбы сотрудников метро снять маску

Москвичи в метро снять маску
фото:
Эксперты считают, что стелс-коронавирус слаб для россиян.

Пользователи Рунета, которые проживают или гостят в Москве, возмущаются тем, что сотрудники столичного метрополитена и иных общественных мест требуют от посетителей и пассажиров снять маску.

Напомним, еще накануне  по решению Московской мэрии был отменен масочный режим, а также ряд других мер, которые вводились во время коронавируса.

Как пишет Medialeaks, пользователями выдвигается несколько версий, по какой причине масочный режим был снят.

Одной из них стала простота распознавания лиц, которая появляется после снятия масок, и упрощает работу камерам в метро. В том числе, будет легче установить личности протестующих против военной спецоперации на Украине участников митингов.

Так, по словам пользовательницы под ником nephilime221, ее остановили в метро дважды за день. Если в первый раз просто попросили снять маску, то во второй “зеленый парнишка” попросил показать телефон.

Когда на требование разблокировать гаджет пассажирка ответила отказом, сославшись на две статьи Конституции РФ, тот просто попрощался.

“*Отдаёт телефон*. Зря вы так, до свидания”, – цитирует сотрудника метро москвичка.

В комментариях других пользователей есть много версий требований. У одних просят снять маску, у других – ее одеть.

скрин

Так, комментатор  svet_tvoegookna, приводит слова сотрудника, который заявил, что ношение средств защиты ” по желанию”,  второй сказал ей, что оно “по-прежнему обязательно”.

По тому же принципу маски используют и сами сотрудники московской подземки.

Наконец, еще одна группа пользователей раздражена тем, что они все еще рискуют заразиться, а от них требуют лишиться защиты.

Так ли это, и каков риск россиян заразиться коронавирусом, пояснил СМИ ученый эксперт, глава группы по разработке новых методов диагностики Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

Как пишет РИА Новости, эксперт считает, что новый подвид стелс-омикрона едва ли приведет к новой волне коронавируса. Ведь, вопреки росту числа зараженных стелсом, число инфицированных в России падает.

Эксперт подчеркнул, что у большинства россиян выработался иммунитет из-за перенесенной болезни или прививки.

Ранее о преобладании нового штамма заявил глава российского Минздрава Михаил Мурашко. По его словам, подвид BA.2 имеет высокую контагиозность.

Как писал Topnews, врачи нашли у пациента в Тюмени “черную плесень”. Выяснилось, что ранее мужчина переболел коронавирусом.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Россия рекорд ковид 20000 В России новый рекорд по коронавирусу: почти до 200 000 заболевших в сутки
Заболевшую коронавирусом Лободу заподозрили в беременности Вторично заболевшую коронавирусом Лободу заподозрили в беременности
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела