Политика
17 марта 2012, 18:15 | Автор: Иван Рутов

Белорусские сайты сообщают о казни минских террористов

Белорусские сайты сообщают о казни минских террористов
фото:
Правозащитники и Европейский Союз подвергли резкой критике власти Белоруссии за приведение приговора в исполнение.

Белорусские интернет-ресурсы сообщили о том, что казнены оба осужденных за теракт в минском метро 11 апреля 2011 года. об этом пишет 1tvnet.ru.

Вместе с тем официального подтверждения этой информации пока нет. Днем поступили сообщения о казни Владислава Ковалева. Об этом сообщила его мать, которая получила об этом уведомление из Верховного суда Белоруссии.

Напомним, взрыв на станции метро "Октябрьская" произошел 11 апреля 2011 года. Погибли 15 человек, еще более 200 получили ранения. Буквально через полтора дня президент республики Александр Лукашенко объявил о раскрытии преступления "по горячим следам". К суду привлекли двух жителей Белоруссии Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, их также обвинили в других преступлениях, совершенных с 2008 по 2011 год.

Суд признал, что сконструировал взрывное устройство, принес в метро и взорвал Дмитрий Коновалов. Ковалев, по данным суда, знал о готовящемся теракте, но не сообщил в соответствующие органы.

При этом родственники погибших и многие белорусские правозащитники не верят в виновность Ковалева и Коновалова, заявляя, что для доказательств недостаточно, а для такого серьезного теракта молодые люди должны были пройти специальную подготовку.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Осужденным за теракт в минском метро отказано в помиловании Осужденным за теракт в минском метро отказано в помиловании
Обнародованы новые шокирующие кадры взрыва в минском метро Обнародованы новые шокирующие кадры взрыва в минском метро
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела