Происшествия
Спорт
09 марта 2022, 10:39 | Автор: Олег Клейст

Fox News: в Шереметьево с наркотиками задержана баскетболистка из США: ей грозит до 10 лет тюрьмы (ФОТО, ВИДЕО)

Шереметьево задержание Грайнер
фото:
Правоохранители нашли у Бриттни Грайнер коробку с гашишем.

Представители Таможенной службы в столичном аэропорту Шереметьево задержали двукратную олимпийскую чемпионку, американскую баскетболистку Бриттни Грайнер. Она прилетела в Россию в межсезонье, чтобы принять участие в матче в Екатеринбурге в составе команды УГМ.

Как сообщает Fox News, Грайнер собиралась вылететь на родину из Шереметьева, но при прохождении «зеленого коридора», на нее обратили внимание таможенники.

При досмотре багажа собака обнаружила несколько вейпов, которые были наполнены  чем-то зеленым.  ФТС заявила, что в вейпах было масло каннабиса.

Теперь, согласно российскому законодательству, на спортсменку заведено уголовное дело, ей грозит десятилетний срок.

Brittney Griner from Валерий Левкин on Vimeo.

По словам американского агента баскетболистки, комментировать дело на данный момент он не может, но постоянно находится на связи с самой Грайнер, ее семьей и представителями и WNBA и NBA.

Все вместе они пытаются добиться возвращения девушки домой в США. Главное, что беспокоит близких – психическое и физическое здоровье чемпионки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от B (@brittneyyevettegriner)

О задержании Грайнер в России сообщил американский Госдеп, который подтвердил, что как и любой другой гражданке США, ей будет оказана консульская поддержка.

О Грайнер известно, что баскетболистка уже девятый год выходит на поле с командой «Финикс Меркьюри», включена в состав игроков сборной США по баскетболу, входит в Топ-25 лучших игроков WNBA.

В составе сборной страны дважды становилась олимпийской чемпионкой.

Ранее Topnews писал, что МОК не допустил к Паралимпиаде спортсменов из России и Белоруссии, из-за бойкота со стороны других участников турнира, команд и национальных сборных.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
«Я ненавижу этот спорт!»: Александра Трусова закатила истерику из-за серебра на Олимпиаде «Я ненавижу этот спорт!»: Александра Трусова закатила истерику из-за серебра на Олимпиаде
МОК: спортсменов из России и Белоруссии нельзя допускать к международным соревнованиям МОК: спортсменов из России и Белоруссии нельзя допускать к международным соревнованиям
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела