Политика
Спорт
04 марта 2022, 16:03 | Автор: Ника Гринько

«А чего они нам сделают?»: российские паралимпийцы покинули Пекин под гимн РФ (ВИДЕО)

«А чего они нам сделают?»: российские паралимпийцы покинули Пекин под гимн РФ
фото:
Подать апелляцию на отстранение спортсменов Россия не сможет.

Накануне российскую сборную отстранили от участия в Паралимпиаде. Уже 4 марта, в день открытия Игр, они улетели из Пекина домой.

Тем временем в Сети расходится видео с нашими спортсменами, которые в знак демарша поют в номерах олимпийской деревни гимн России.

Как оказалось, новость об отстранении поразила спортсменов, которые несколько лет готовились к Паралимпиаде. Некоторые паралимпийцы плакали в своих номерах, а после включили гимн и исполнили его в олимпийской деревне, где гимн РФ был под запретом.

Видео с исполнением спортсменов российского гимна опубликовала в соцсетях тренер сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова.

По словам биатлонистки и лыжницы Акжаны Абдикаримовой, у них всех было оцепенение, «поплакали, посидели в номере».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Gromova Team (@gromovateam)

«Услышала, что гимн играет. Наш! Родной! Мы уже 6 лет его не слышали за границей.  Выхожу, иду на звук, а там наши ребята поют. Просто выходили из комнат и пели его. Нон-стопом ставили, пели, потом обнимались, пели», – рассказала Матч-ТВ спортсменка.

Россияне пришли в восторг от такого шага нашей сборной. Под видео сотни положительных отзывов.

«Вы лучшие! И в мире об этом знают!!!»

«Боже, они что испугались инвалидов?»»

«Держитесь, вы лучшие!»

«Вы итак самые лучшие, и весь мир испугался вас!!!!»

«Молодцы, не унывайте!!! Вы лучшие!», – пишут в Сети.

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев призвал к поддержке паралимпийцев, отметив, что у них отняли мечту и работу. По словам Губерниева, должны быть поддержки и стипендии.

За национальные соревнования для паралимпийцев выступила и Лидия Иванова, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике. В эфире программы «Есть тема!» экс-спортсменка сообщила, что нужно искать выход.

Между тем, выяснилось, что по правилам Международного паралимпийского комитета они могут отлучить от Игр любого спортсмена – без объяснения причин. Это не дает право России оспорить их решение в Спортивном Арбитражном суде.

Как писал ранее Topnews, МОК выступил за отстранение российских и белорусских спортсменов от международных соревнований. В России посчитали это чудовищной мерой, напомнив, что спорт был вне политики.

Всего же против РФ уже введено свыше 200 спортивных санкций.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Алина Загитова сорвалась из-за издевки над ее слезами на хоккейном матче Олимпиады Загитова сорвалась из-за журналиста после издевки над ее слезами на Олимпиаде в Пекине
СМИ подсчитали, сколько заработал Александр Большунов на Олимпиаде СМИ подсчитали, сколько заработал Александр Большунов на Олимпиаде
Александр Большунов Большунов выиграл масс-старт на Олимпиаде в Пекине 2022 и стал трехкратным олимпийским чемпионом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела