Политика
04 марта 2022, 00:13 | Автор: Инна Семина

“Я ж сосед, я нормальный мужик”: Зеленский предложил Путину сесть за стол переговоров (ВИДЕО)

фото:
Зеленский заявил, что не понимает требований Москвы к Киеву, поскольку уверен, что Украине не несет в себе никакой угрозы миру.

Вечером 3 марта президент Украины Владимир Зеленский дал пресс-конференцию для иностранных и украинских СМИ, где высказался о военной операции России и текущей ситуации в стране.

В ходе беседы с журналистами Зеленский отметил, что он постоянно высказывал западным партнерам свою обеспокоенность о безопасности Украины, требуя гарантий со стороны ЕС и НАТО. Однако таковыми до конца так не заручился.

При этом он поблагодарил Запад за наложенные на Россию санкции, которые впрочем были приняты с опозданием, так как война уже пришла на Украину.

Зеленский отрицает, что в стране процветает неонацизм.

Комментируя второй раунд переговоров, которые, как ранее писал Topnews, завершились в Беловежской пуще, украинский президент заявил, что не понимает требований Москвы к Киеву, поскольку уверен, что Украина не несет в себе никакой угрозы миру.

“Мы не нападаем на Россию, мы не собираемся на нее нападать. Гарантию чего? Мы в НАТО? Нет. У нас есть ядерное оружие? Нет”, – отметил Зеленский.

На этом фоне украинский лидер заявил, что готов к переговорам с президентом России Владимиром Путиным.

Как пояснил Зеленский, он является нормальным мужиком и не понимает причин отсутствия прямых переговоров лидеров стран.

“Сядь со мной, только не на 30 метров, как с Макроном, Шольцем и так далее. Я ж сосед, меня не надо на 30 метров держать. Я не кусаюсь. Я нормальный мужик, сядь со мной, поговори, чего ты боишься? Мы никому не угрожаем, мы не террористы, мы не захватываем банки и не захватываем чужие земли”, – заявил Зеленский.

При этом он усомнился в мощности НАТО, так как альянс до сих пор не может остановить боевые действия на Украине.

По словам Зеленского, он готов обговорить все вопросы со стороны России, в частности, про Донбасс.

“По человечески на равных решим все вопросы. Вот мое главное послание”, – пояснил президент Украины.

Как ранее писал Topnews, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на Украину едут воевать порядка 16 тысяч иностранных наемников.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Путин: семьи погибших на Украине военных получат более 7 млн рублей Путин: семьи погибших на Украине военных получат более 7 млн рублей
Иностранные наемники на Украине Зеленский: на Украину едут воевать 16 тысяч иностранных наемников
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела