Политика
03 марта 2022, 23:02 | Автор: Инна Семина

Путин: семьи погибших на Украине военных получат более 7 млн рублей (ВИДЕО)

Путин: семьи погибших на Украине военных получат более 7 млн рублей
фото:
Президент России высказался о ходе военной спецоперации на Украине.

Российский лидер Владимир Путин в ходе очередного заседания Совбеза РФ огласил меры поддержки, которые будут оказаны семьям погибших и раненых военнослужащих ВС РФ во время военной спецоперации на Украине.

Так, президент сообщил, что всем погибшим будет выплачена в качестве предусмотренных законодательством страховая выплата в размере 7 миллионов 421 тысяча рублей, а в качестве дополнительных мер финансовой помощи семьям погибших предусмотрено 5 миллионов рублей.

Раненным же, вне зависимости от степени ранения, предусмотрена страховая выплата почти в 3 миллиона рублей, а также дополнительно 3 миллиона рублей будет выплачена в том случае, если военнослужащий будет признан непригодным к дальнейшей военной службе.

Добавим, что Путин отдельно пояснил, что все остальные предусмотренные законодательством ежемесячные выплаты также будут рассчитаны на каждого члена семьи погибшего военнослужащего.

Помимо этого, глава государства высказался и о ходе самой спецоперации.

Путин подчеркнул, что судя по течению боевых действий подтверждается, что российским вооруженным силам противостоят неонацисты.

Тем не менее, российский лидер заверил, что операция проходит четко по запланированному графику и все поставленных задачи военные успешно выполнят.

Отдельно Путин высказался о героизме при исполнении воинского долга погибшего российского военнослужащего Нурмагомеда Гаджимагомедова, который посмертно был награжден званием героя России.

“Я русский человек. Но когда я вижу примеры такого героизма, как подвиг молодого парня Нурмагомеда Гаджимагомедова, уроженца Дагестана, лакца по национальности, мне хочется сказать: “Я лакец, я дагестанец, я чеченец, я ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин…”, – подчеркнул президент.

Российский лидер заявил, что русские и украинцы являются одним народом, несмотря “на то, что многие оболванены нацистской пропагандой”.

По его словам именно пропаганда удерживает в заложниках иностранных граждан, которые пытаются покинуть страну, но не могут этого сделать, хотя российские военные предоставили “зеленый коридор”.

“Только фашисты столь бесчеловечно относились к мирному населению”, – подчеркнул российский президент.

Ранее Topnews писал, что Мединский и Подоляк озвучили итоги переговоров России и Украины, которые прошли в Беловежской пуще.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин озвучил Макрону условия окончания войны Путин озвучил Макрону условия окончания спецоперации на Украине
Путин Путин приказал привести силы сдерживания в особый режим боевого дежурства. Эксперты разъяснили что это значит
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела