Политика
Спорт
02 марта 2022, 22:31 | Автор: Инна Семина

Абрамович объявил о продаже «Челси»: вырученные деньги пойдут в фонд помощи пострадавшим на Украине

Абрамович объявил продаже «Челси»
фото:
Помимо этого, олигарх рассказал, куда пойдут вырученные от продажи средства.

Российский олигарх и владелец лондонского клуба “Челси” Роман Абрамович объявил о его продаже.

На вырученные деньги будет учрежден благотворительный фонд для помощи пострадавшим на Украине.

Абрамович пояснил, что решение продать клуб было одно из самых нелегких для него, поскольку он не был готов расставаться с “Челси”, тем более при таких обстоятельствах.

Однако, как подчеркнул пока еще владелец “аристократов”, он всегда действовал исключительно в интересах клуба, поэтому и пошел на этот шаг.

Дабы избежать дальнейших спекуляций в СМИ Абрамович решил пояснить, что продажа клуба будет проводиться согласно всем надлежащим процедурам.

Более того, он не намерен требовать погашение долгов, так как финансирование “Челси” для него представляло исключительно “страсть к игре и к этому клубу”, а не бизнес и деньги.

Отметим, что сумма долга лондонского клуба перед Абрамовичем оценивается в 1,51 миллиарда фунтов.

Также Абрамович выразил надежду, что в ближайшее время сможет провести встречу с игроками клуба и лично попрощаться с ними на “Стэмфорд Бридж”

“Быть частью «Челси» стало привилегией всей моей жизни. Я горжусь нашими совместными достижениями. Футбольный клуб «Челси» и его болельщики навсегда останутся в моем сердце. Спасибо вам, Роман”, – таким словам заключил свое обращение Абрамович.

Ранее Topnews писал, что в Сети уже стали появляться слухи о продаже “Челси”.

Однако подтвердились они только после официального заявления Абрамовича.

Ранее бизнесмен также принял решение о передаче полномочий по руководству «Челси» попечителям благотворительного фонда при клубе.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Миллиардер Роман Абрамович продает «Челси» и недвижимость в Лондоне СМИ: миллиардер Роман Абрамович продает «Челси» и недвижимость в Лондоне
Самолеты Абрамовича, Прохорова, Вексельберга СМИ: самолеты олигархов Абрамовича, Прохорова, Вексельберга улетели в Швейцарию после начала спецоперации на Украине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела