Политика
Происшествия
02 марта 2022, 16:01 | Автор: Ника Гринько

На Украине в ходе спецоперации погиб российский полковник, всего в жертвах – 26 человек (ФОТО)

На Украине в ходе спецоперации погиб российский полковник, всего в жертвах – 26 человек
фото:
О потерях земляков на Украине сообщают главы регионов.

Во вторник, 1 марта, гибель уроженцев Волгоградской области в ходе спецоперации на Украине подтвердил глава региона Андрей Бочаров. В пресс-службе мэрии сообщили, что руководитель Волгоградской области выразил соболезнования семьям военных.

«Блокнот-Волгоград» выяснил, что на Украине погибли рядовой Александр Бахарев и ефрейтор Валерий Коваленко.

В четверг, 3 марта, с военнослужащими пройдет прощание, их похоронят в Николаевске.

Потери на Украине подтвердил и президент Татарстана Рустам Минниханов. Глава региона назвал имя погибшего – это уроженец Нижнекамска Ильнур Сибгатуллин, сержант-контрактник.

«Наш сержант-контрактник показал пример мужества. Его решение посвятить жизнь служению Отечеству – признак достойного сына своего народа», – сообщил Минниханов.

Портал kazanfirst.ru сообщает подробности биографии Сибгатуллина – он служил по контракту в военной части Ульяновской области.

Парень поступил в Казанское высшее артиллерийское командное училище, но решил через два года отчислиться. В 2013 года Рустам поступил на службу в Ульяновске.

Погибший Рустам Минниханов был женат, детей не было. Прощание с 30-летним офицером пройдет 2 марта на площади у Монумента Победы. Его похоронят на Аллее героев на мусульманском кладбище.

Власти Брянской области признали гибель троих военных, которые участвовали в спецоперации на Украине.

Издание «Сургутская трибуна» сообщает о гибели Игоря Василенко – контрактника из Нижневартовска. В соцсетях школы, где учился Василенко, подтвердили это.

27-летний Игорь Василенко был «профессиональным военным, ставшим на защиту мирного населения, он с честью служил», сообщает МБОУ «СШ №15» Нижневартовска.

В память о солдате был создан уголок его чествования.

Супруга Василенко рассказала журналистам, что муж погиб под Харьковом 24 февраля, он служил командиром отряда разведчиком – убили и его, и друга. У Василенко остался сын.

Губернатор Югры Наталья Комарова сообщила, что родителям, супруге и сыну Игоря Василенко окажут всю помощь – психологическую и денежную. Им предоставят скидки на услуги ЖКХ, установят ежемесячные денежные выплаты и пр.

Гибель уроженца Саратовской области Максима Ханыгина подтвердил глава региона Валерий Радаев. Telegram-канал правительства региона «Пул 64» передает, что погиб отважный и мужественный человек, который «защищал мирную жизнь». Семье военнослужащего окажут всю необходимую помощь.

На своей странице в Instagram глава Мордовии Артем Здунов сообщил, что на Донбассе погиб кадровый военный, полковник Виктор Исайкин, которому было 40 лет.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Артём Здунов (@zdunov_artem)

«Свою жизнь он посвятил беззаветному служению России и до конца остался верным воинской присяге», – пишет Здунов.

Всего, по последним данным, российские власти сообщили о 26 погибших военных, проходивших службу и участвовавших в спецоперации на Украине. Официальных данных Минобороны пока не предоставляет.

Как писал ранее Topnews, первым потери на Украине признал глава Дагестана. Следом Рамзан Кадыров сообщил о двух погибших и шести раненных уроженцев Чечни.

Сообщения о гибели военных пришли из Астраханской, Ульяновской, Курской областях.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В России еще пять регионов сообщили о погибших на Украине военнослужащих В России еще пять регионов сообщили о погибших на Украине военнослужащих
Украинские пограничники сдались в плен Сдавшиеся в плен «героически погибшие» украинские пограничники с острова Змеиный прибыли в Севастополь
ООН: на Украине погибли как минимум 25 мирных жителей ООН: на Украине погибли как минимум 25 мирных жителей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела