Политика
27 февраля 2022, 09:55 | Автор: Инна Семина

“Послезавтра будет мясорубка”: Лукашенко призвал прекратить конфликт на Украине

Лукашенко
фото:
Тем временем Макрон потребовал от Лукашенко провести вывод российских войск из Белоруссии.

Накануне вечером между президентами Белоруссии и Франции состоялись длительные переговоры по ситуации на Украине.

По итогам беседы лидер Франции Эммануэль Макрон выступил с резким осуждением в адрес Лукашенко о предоставлении России возможности размещения войск и ядерного оружия на территории Белоруссии.

Помимо этого, Макрон выставил требование к Лукашенко о скорейшем выводе российских войск из Белоруссии.

Главной причиной он назвал “одностороннюю и несправедливую войну”, развязанную Россией.

В Елисейском дворце также отметили, что Лукашенко после завершения разговора с Макроном тут же позвонил в Кремль и высказал требование остановить военную операцию в Украине.

Однако Лукашенко назвал “фейком” информацию о базировании ядерного оружия России в Белоруссии, а также прокомментировал происходящее в Украине.

В частности, он призвал остановить кровопролитие, иначе “завтра будет война, а послезавтра — мясорубка”.

При этом обращение Лукашенко в целом было направлено к киевскому режиму, так как именно их он призвал сесть за стол переговоров и согласиться на все условия России.

Отдельно Лукашенко подчеркнул, что у него нет сомнения, кто выйдет победителем в этом конфликте.

“Поэтому, если у них мозги есть — этих разного рода очумевших, — пусть принимают решение, садимся за стол. Если Россия в третий раз вот буквально за последние дни подталкивает их и дает согласие, и они уже согласны на условия, которые сегодня предложены Россией, чего мы медлим, люди же гибнут!”, – заявил Лукашенко.

Белорусский лидер добавил, что если не провести переговоры уже сейчас, то завтра будет уже просто поздно, так как России, как “стране-победителю” они просто не понадобятся.

Также Лукашенко заверил, что сегодняшний конфликт в Украине “это цветочки”, тогда как еще предвидятся “ягодки”, если Зеленский не пойдет на переговоры. Более того, лидер Белоруссии подчеркнул, что Зеленскому не удастся спрятаться в бункере, причем ни в американском, “ни в каком-то другом”.

“Поэтому сегодня надо прекратить”, — подчеркнул белорусский лидер.

Напомним, что Кремль ранее сообщал об отказе со стороны Киева от переговорного процесса. Хотя ранее Зеленский их буквально требовал, в результате чего военная операция была приостановлена.

Однако в последний момент власти Украины отказались от переговоров на условиях России и спецоперация была возобновлена по ранее намеченному плану.

Также Путин предоставил Макрону “исчерпывающие разъяснения причин и обстоятельств принятия решения о проведении специальной военной операции”.

Ранее Topnews писал, что Зеленский заявил, что украинская армия не сложит оружия и призвал срочно принять Украину в ЕС.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела