Политика
Спорт
24 февраля 2022, 16:33 | Автор: Ника Гринько

AP: УЕФА переносит финал Лиги Чемпионов из Санкт-Петербурга

УЕФА переносит финал Лиги Чемпионов из Санкт-Петербурга
фото:
Будет поставлен и вопрос об участии российских клубов в еврокубковых соревнованиях.

Из Санкт-Петербурга переносят финальный матч футбольной Лиги Чемпионов. Состояться он должен был в России 28 мая. Информацию о переносе распространило агентство Associated Press.

УЕФА также планирует обсудить вопрос с участием российских клубов в еврокубковых соревнованиях.

В пятницу, 25 февраля, будет собрано внеочередное заседание УЕФА, будет поставлен вопрос о геополитической ситуации. Обещано, что УЕФА «примет все решения».

В Сети мнения по решению УЕФА разделились. Многие вспомнили США, где проводились многочисленные турниры, когда Америка начала бомбить Ирак.

«Не самое страшное в настоящее время»

«Ожидаемо. Правы на все 100%»

«Доигрались

«День позора и стыда Российской Федерации»

«Мы, наверное, больше в нашей жизни и не увидим такие турниры в этой стране»

«Удар по репутации нашей страны и народа на многие десятилетия вперед. Немцы от клейма нацистов отмывались всю вторую половину 20 века. Сколько будем отмываться мы – неизвестно», – пишут в Сети комментаторы.

Международный Олимпийский комитет осудил Россию, которая нарушила олимпийское перемирие. Резолюцию приняли еще в декабре 2021 года, в голосовании участвовали все 193 государства-члена ООН. По ней, на время Олимпийских и Паралимпийских игр прекращаются все войны.

«После недавних событий МОК глубоко обеспокоен безопасностью олимпийского сообщества на Украине. Создана рабочая группа для пристального мониторинга ситуации и координации гуманитарной помощи членам олимпийского сообщества на Украине, где это возможно», – распространил МОК сообщение.

По последним данным, с чемпионата мира по хоккею с мячом в Сыктывкаре снялись команды Швеции и Финляндии. Генсекретарь Шведской ассоциации бенди Пер Густафссо сообщил, что Украина «является членом семьи хоккея с мячом». Шведы и финны выразили сопереживания украинцам.

«Наша ответственность заключается в обеспечении безопасности финских граждан, и по этой причине мы решили отказаться от участия в турнирах в России»,  – подтвердил исполнительный директор Финской ассоциации бенди Тобиас Карлссон.

Матчи должны были состояться весной в России.

Как писал ранее Topnews, Бельгия предложила ЕС жесткие меры против России: обнулить все российские паспорта. Также предложено отключить Россию от крупнейшей финансовой системы.

Российские власти заявили, что были готовы к такому.

По последним данным, выдачу виз россиянам приостановила Чехия.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Летчик сбежал Европа Су-27 Пилот Украины сбежал в Европу на истребителе Су-27
НАТО не направит войска на Украину Генсек НАТО раскрыл планы Альянса по Украине после начала военной операции России
Дмитрий Песков "Зачистить Украину от нацистов": Песков рассказал о цели военной операции в Донбассе и сроках ее проведения
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела