Политика
22 февраля 2022, 21:09 | Автор: Инна Семина

Путин прояснил вопрос границ признания ДНР и ЛНР и судьбу Минских соглашений (ВИДЕО)

Путин прояснил вопрос границ признания ДНР и ЛНР и судьбу Минских соглашений
фото:
Помимо этого, Путин озвучил пункты, при выполнении которых возможно восстановление двусторонних отношений Москвы и Киева.

По итогам принятого Совфедом решения об использовании ВС России в Донбассе Путин выступил перед представителями прессы, где прояснил ряд вопросов по ситуации с признанием ДНР и ЛНР, а также украинского кризиса.

Одним из первых вопросов был задан по границам признания республик Донбасса.

Как пояснил президент, с признанием республик были признаны и их Конституции, и, как следствие, границы на момент их нахождения в составе Украины как Луганской и Донецкой областей.

В то же время российский лидер подчеркнул, что поскольку в тех границах сейчас ведутся боевые действия, Москва рассчитывает на решение этого вопроса путем переговоров с лидерами ДНР и ЛНР и Киевом в будущем.

Также на фоне признания ЛНР и ДНР Минские соглашения по словам президента фактически утратили смысл.

“Конечно, теперь минских соглашений не существует, что ж их выполнять, если мы признали независимость этих образований”, – заявил Путин.

Глава государства при этом отметил, что на протяжении 8 лет до признания республик Донбасса Москва была заинтересована в выполнении Минских соглашений. Однако Киев решил пойти военным путем вместо мирного.

По поводу угрозы появления на Украине ядерного вооружения Путин отметил, что таковые не являются пустыми – для России это является стратегической угрозой.

«Киеву не хватает только одного, не хватает только системы обогащения урана, но это вопрос техники, для Украины это не нерешаемая проблема, она решается достаточно просто», — сказал он.

На вопрос о вводе российских вооруженных сил в Донбасс Путин пояснил, что речь не идет о сиюминутной отправке войск в республики, так как предсказывать в настоящих условиях что-то вообще проблематично, и все будет зависит от развития текущей ситуации.

Однако он отметил, что сейчас идет тенденция к обострению ситуации, что очень хорошо видно из новостной ленты.

Как ранее писал Topnews, стала известна реакция стран и политиков на признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Госдума единогласно ратифицировала договоры о ДНР и ЛНР. В ответ Зеленский допустил разрыв отношений с Россией Госдума единогласно ратифицировала договоры о ДНР и ЛНР. В ответ Зеленский допустил разрыв отношений с Россией
ДНР и ЛНР В Совфеде уточнили признанные Москвой границы ДНР и ЛНР
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела