Политика
Происшествия
20 февраля 2022, 13:48 | Автор: Инна Семина

Соловей назвал две темы, которые “вызывают у власти скрежет зубовный”: появились кадры обыска у политолога (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано видео обысков у политолога Соловья
фото:
Политолог наконец прокомментировал свое задержание, обыски и допрос.

В минувшую среду стало известно о задержании политолога Валерия Соловья и его сына, которому предшествовали обыски в рамках возбужденного уголовного дела о разжигании ненависти и вражды через публикации в Telegram-канале «Генерал СВР».

Об этом ранее писал Topnews.

Свой арест накануне вечером в Facebook прокомментировал сам Соловей, назвав действия правоохранительных органов “давлением” на него и его семью, что является лишним доказательством “правоты его слов”.

Также, Соловей пояснил, что российской власти уже никак не реагирует на “коррупционные разоблачения”, в то время как “скрежет зубовный” вызывает лишь две темы.

По словам политолога это здоровье президента России Владимира Путина и “участие правящей группировки в оккультных и шаманских обрядах”.

Как считает Соловей, в результате подобного рода действия властей показывает лишь “неумение скрывать” болезненность этих двух тем, что делает из еще более очевидными.

Тем временем “Известия” показали кадры обысков у политолога.

Тогда, напомним, была изъята вся техника, включая личные ноутбуки и телефоны каждого члена семьи.

Также были обнаружены и изъяты схемы администрирования информационных ресурсов.

Отметим, что после допросов Соловей и его сын были отпущены. Они отказались как-либо комментировать произошедшее, молча сев в такси они уехали.

Сообщается, что по делу они проходят в качестве свидетелей.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела