Политика
14 февраля 2012, 07:02 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Михалков и сестра Прохорова провели самые нелепые теледебаты

СМИ: Михалков и сестра Прохорова провели самые нелепые теледебаты
фото:
Доверенные лица Путина и Прохорова встретились на теледебатах.

Накануне случились самые нелепые дебаты кандидатов в президенты страны. В студии «России 2» режиссер Михалков сошелся в схватке с сестрой кандидата Прохорова Ириной. Оппоненты не стеснялись говорить ни о чем, кроме предвыборных программ своих кандидатов. В конце концов, оценив бесстрашие женщины, Михалков изрек: «Знаете, я бы голосовал за вас, а не за вашего брата», сообщает портал Накануне.RU.


ВИДЕО


В начале диалога, который длился чуть менее часа, участники демонстрировали взаимное уважение, говорили друг другу комплименты, Михалков заочно поблагодарил Михаила Прохорова за финансовую помощь фильму “Двенадцать”. Сестра бизнесмена в ответ назвала его великим режиссером.


Михалков старался быть очень вежливым, цитировал Пушкина и Грибоедова. Было видно, что Ирина Прохорова ему нравится: в течение всех 50 минут он позволял ей перебивать себя, и в итоге она говорила около 90 процентов времени. Дебаты по сути превратились в большой предвыборный ролик Прохорова, констатирует “Деловой Петербург”.


Михалков пытался последовательно использовать все основные антипрохоровские аргументы: отсутствие опыта, большие деньги, отсутствие жены, невоцерковленность. Но ответы, по мнению многих наблюдателей, были интереснее вопросов.


Прохорова, которая возглавляет издательство и журнал “Новое литературное обозрение”, сделала акцент на бедственном состоянии российской культуры и раскритиковала власть за недостаток внимания к этой сфере. Своего брата она позиционировала как единственного кандидата, поставившего вопросы культуры и образования во главу своей программы, отмечает Newsru.com.


Пересказывая и комментируя эту “встречу”, которую показал телеканал “Россия-24”, СМИ и блоггеры откровенно намекают на абсурд происходящего.


«Черт, я правда в шоке. Это не дебаты, это распятие в прямом эфире», – пишет в своем Twitter блогер Рустем Агадамов. – «Ирина Прохорова — открытие дня. Какая умничка. Надо её заменить на брата. Михалков со мной согласен — он бы тоже голосовал за сестру Прохорова 🙂 Это итог дебатов. Я одному удивляюсь, зачем было делать нач.штаба никакого Красовского и держать такое сокровище втуне?»


«Смотрел дебаты и.о. царя режиссера Никиты Михалкова с и.о. Михаила Прохорова – его родной сестрой по фамилии Прохорова. Михалков все крутился вокруг 17 миллиардов, которые есть у Прохорова. Сестра Прохорова говорила о культуре. Михалков на этих дебатах был никакой. Как и госпожа Нарочницкая. И дебаты представителей кандидатов в президенты это пародия на президентские выборы в России. Все будет как в Туркмении», – написал в своем блоге Олег Северюхин.


«Вот ведь позорище! Сегодня предвыборные дебаты между Никитой Михалковым и Ириной Прохоровой! В какой еще стране это возможно?!» – возмутился в своем Twitter фотограф Митя Алешковский (aleshru).


Напомним, ранее премьер Владимир Путин отказался от участия в дебатах еще до старта агитационной кампании. Как пояснял его пресс-секретарь Дмитрий Песков, это связано с тем, что участие в них «предполагает определенные действия – оформление отпуска, а каждый раз оформлять отпуск помешает выполнять ему свои функции».


Пресс-секретарь предвыборного штаба Прохорова Ольга Стукалова в свою очередь заявила, что он «не будет принимать участие в дебатах с доверенными лицами, а только с кандидатами в президенты. Это его позиция, и позиция его предвыборного штаба», передает ИТАР-ТАСС.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Миронов отказался дебатировать с доверенными лицами Путина, а Прохоров согласился Миронов отказался дебатировать с доверенными лицами Путина, а Прохоров согласился
Стало известно, кто будет дебатировать вместо Путина и Прохорова Стало известно, кто будет дебатировать вместо Путина и Прохорова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела