Происшествия
17 февраля 2022, 08:57 | Автор: Олег Клейст

Обвиняемая по делу о гибели 7 человек в Петербурге медсестра пыталась покончить с собой

медсестра Петербург отравление 7 смертей
фото:
Об инциденте стало известно из сообщения мужа Ефремовой.

СМИ стало известно, что в Петербурге попыталась свести счеты с жизнью старшая медсестра консультативно-диагностического центра № 1 Марина Ефремова.

Как писал ранее Тopnews,  ранее в центре скончались от отравления контрафактным веществом 7 пациентов, которые прошли рентген желудка, всего пострадали 23 человека.

По факту было возбуждено уголовное дело, в рамках которого были арестованы сотрудники центра, включая главного врача. Одной из обвиняемых проходила Ефремова.

Как сообщает «Новая газета» со ссылкой на ее мужа Юрия, она пыталась свести счеты с жизнью, выехав на трассу в Ленинградской области.

Женщина выжила, но получила серьезные травмы, с которыми была доставлена в реанимацию. Сейчас она подключена к ИВЛ и введена в искусственную кому.

Муж Ефремовой пояснил, что до того, как сделать это, она оставила записку, в которой “просто попрощалась”. Ночью она вышла из дома и села в автомобиль. К счастью, водитель фуры, с которым столкнулся автомобиль Ефремовой, успел притормозить.

О том, что случилось, Юрий Ефремов узнал от дочери, которая позвонила ему в два часа ночи. По ее  словам, она увидела аварию, когда ехала в том же направлении, что и незадолго до этого ее мать.

Юрий пояснил, что в записке, которую оставила жена, нет полезной для следствия информации.

«Но в ней не указано на сто процентов, кто и в чем виноват», ― сообщил СМИ он.

В чем конкретно обвиняется Ефремова, неизвестно. Однако сотрудники центра, которые работали с женщиной, заявили, что на нее, видимо, оказывалось давление, которое и толкнуло медработника на такой шаг.  Напомним, что ее коллеги проходят по статье 238 УК РФ.

Они обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Рентген желудка Петербург 7 человек В Петербурге число умерших от рентгена желудка выросло до семи
контрафакт в клинике Петербург В клинике в Петербурге, где погибли три пациента, обнаружен контрафактный препарат: задержан главврач
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела