Происшествия
17 февраля 2022, 00:27 | Автор: Инна Семина

С владельца «Рольфа» по иску Генпрокуратуры взыскали более 19 млрд рублей

С владельца «Рольфа» по иску Генпрокуратуры взыскали более 19 миллиардов рублей
фото:
Все средства будут взысканы в пользу государства.

С основателя компании “Рольф” Сергея Петров и АО “Рольф” решением суда по иску Генпрокуратуры было принято решение взыскать более 19 миллиардов рублей. Все средства будут взысканы в пользу государства.

Помимо этого известно, что в Москве проходит слушание в отношении директора департамента развития бизнеса “Рольфа” Анатолия Кайро.

Уголовное дело в отношении основателя “Рольфа” было возбуждено еще летом 2019 года. Причиной тому стал вскрывшейся факт о выводе за рубеж 4 миллиардов рублей, а также сокрытия доходов Петровым.

На тот момент он являлся депутатом Госдумы, а также руководил и был владельцем компаний «Рольф», «Панабель Лимитед» и «Рольф Эстейт», но при этом не декларировал свои реальные доходы.

Отмечается, что вывод средств проводился по подложным документам, и фактически все они оказались на зарубежных счетах Петрова.

Вместе с ним по делу также проходили и несколько руководителей вышеназванных компаний.

Уже осенью Петров был объявлен в международный розыск и заочно арестован. Также в розыск объявлен и директор кипрской компании Panabel Limited Георгий Кафкалия, куда переводились деньги.

Во время судебного процесса Петров не признал все выдвинутые против него обвинения. А по итогам судебного заседания его адвокат Алексей Куприянов объявил, что будут обжаловать решение суда в установленные законодательством сроки.

Решение суда прокомментировали эксперты, отметив, что на фоне такой ситуации дефицита машин в России не ожидается, даже если компания приостановит деятельность.

В настоящий момент операционная деятельность компании, а также работа дилерских центров идет в штатном режиме.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
«Рольф» иск 13 млрд рублей Прокуратура требует с «Рольфа» и его основателя 13 млрд рублей
Разыскиваемый Россией владелец «Рольфа» собирается продать компанию Разыскиваемый Россией владелец «Рольфа» собирается продать компанию
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела