Политика
Происшествия
12 февраля 2022, 10:27 | Автор: Инна Семина

На Украине началась массовая эвакуация иностранных дипломатов из-за угрозы “российского вторжения”

На Украине началась массовая эвакуация иностранных дипломатов из-за угрозы “российского вторжения”
фото:
Покинуть территорию Украины либо вовсе отказаться от поездки также призвали ряд европейских и азиатский стран.

На фоне объявление со стороны США о начале “российского кровавого вторжение на Украину” уже на следующей неделе, как писал Topnews, в Украине ряд стран приступили к эвакуации своим дипломатов.

При этом данными о вторжении помимо США (ЦРУ) владеют MI6 (Великобритания) и Моссад (Израиль). Именно Израиль первым приступил к эвакуации своих граждан из Украины.

Следом за ними после ряда консультаций эвакуация была также объявлена и для граждан США и Британии. Причем предупреждалось, что сделать это стоит немедленно.

Покинуть территорию Украины либо вовсе отказаться от поездки также призвали власти таких стран как Нидерланды, Черногория, Япония и Южная Корея.

Отмечается, что в МИД Черногории вышло объявление с призывом к гражданам временно покинуть Украину из-за роста напряженности в стране. А власти Южной Кореи и вовсе присвоили Украине красный уровень опасности, введя запрет для своих граждан на посещение этой страны.

Власти Нидерландов и Японии также выпустили обращения с рекомендациями покинуть Украину и вернуться на Родину в кратчайшие строки, а также воздержаться от посещения территорий граничащих с Россией и Белоруссией.

Как ранее писал Topnews, Россия также приступила к эвакуации свои граждан и дипломатов с Украины.

По данным РИА Новости из страны начали уезжать в частности сотрудники консульств РФ на Украине.

А власти Киева в соответствии с Венским документом дали России 48 часов для предоставления детальных разъяснений своей “военной деятельности” на границе.

В МИД обещали в кратчайшие сроки дать ответ.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела