Калейдоскоп
Политика
12 февраля 2022, 10:09 | Автор: Инна Семина

Байден, Bloomberg и Der Spigel назвали дату «кровавого вторжения» России на Украину

Байден, Bloomberg и Der Spigel назвали дату «кровавого вторжения» России на Украину
фото:
Тем временем в ДНР допустили обращение к России за помощью.

Американский лидер Джо Байден после  совещания оперштаба в Белом доме выступил с обращением к лидерам НАТО и Евросоюза, огласив предполагаемую дату вторжения России на Украину.

По его данным, полученным от разведки, Владимир Путин якобы принял решение сделать это 16 февраля.

Глава Белого дома предупредил союзников, что российскому наступлению будут предшествовать «шквал ракетных ударов и кибератаки».

Об этом пишут газета The Guardian и Politico.

Источники NBC и PBS из администрации президента США также утверждают, что Россия приступит к военным действиям уже на следующей неделе.

Отмечается, что эти данные подтверждаются активным наращиванием российский военной мощи на приграничных с Украиной территориях.

Издания также поделились сценарием начала “кровавой военной кампании”, которая якобы начнется с двухдневных воздушных бомбардировок с применением РЭБ.

Только после этого российские военные вторгнутся на Украину, при этом по данным США главной целью вторжения является свержение действующего в стране режима.

Отметим, что “даты нападения” России на Украину опубликовали одновременно также агентство Bloobmerg и немецкое издание Der Spiegel.

При этом даты “вторжения” разнятся. Первые утверждают, что “час Х” произойдет 15 февраля, вторые – 16 февраля.

Разнятся и источники информации. Немецкое издание ссылается на итоги брифинга ЦРУ, а Bloomberg – на неназванный источник, который утверждают, что конфликт начнется с провокации в Донбассе.

Комментируя информацию о “российском вторжении” официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что подобными заявлениями “милитаризм и имперские амбиции [Запада] обличают сами себя”.

«Англосаксам нужна война. Любой ценой. Провокации, дезинформация и угрозы — излюбленный метод решения собственных проблем. Каток американской военно-политической машины готов идти вновь по жизням людей», — написала у себя в telegram-канале Захарова.

Примечательно, что Россия уже неоднократно опровергала все сообщения о намерениях вторгаться на Украину. Тем не менее глава ДНР Денис Пушилин подчеркнул, что в случае необходимости они будут вынуждены обратиться за помощью к России.

Как подчеркнул Пушили, сделают они это в случае ухудшения ситуации на Донбассе, которая и без того “ухудшается по нарастающей” на фоне наращивания сил Киева на линии соприкосновения сил в регионе, что строго запрещено Минскими соглашениями.

Ранее Topnews писал, что Лавров заявил об эвакуации с Украины персонала дипмиссии РФ.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Экс-президент Польши Лех Валенса призвал напасть на Россию в случае Экс-президент Польши Лех Валенса призвал напасть на Россию в случае "вторжения" в Украину
Вторжение в Украину «Вывозят семьи и имущество»: в Раде заявили о бегстве жителей Киева из-за готовящегося «вторжения» России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела