Политика
Спорт
10 февраля 2022, 17:03 | Автор: Ника Гринько

«Пробила дно!»: Ирину Роднину раскритиковали за оскорбление Камилы Валиевой

«Пробила дно!»: Ирину Роднину раскритиковали за оскорбление Камилы Валиевой
фото:
Депутат Госдумы резко высказалась в адрес заподозренной в допинге фигуристки.

Спортивное сообщество продолжает следить за судьбой 15-летней Камилы Валиевой. Фигуристка тренируется уже на Олимпиаде в Пекине, а накануне СМИ сообщили о ее положительной допинг-пробе.

На этом фоне россияне поделились на два лагеря: одни не дождавшись вердикта МОК осудили девочку за нарушение правил, другие же поддержали.

Отличилась и депутат Госдумы Ирина Роднина, которая назвала Валиеву «нарушителем всех законов России».

Трехкратная олимпийская чемпионка Роднина заявила, что это «удар в спину». По ее словам если подтвердится применение допинга, то можно не говорить «какая она спортсменка».

«В данной ситуации Валиева – нарушитель всех законов России. У нас есть уголовное наказание за употребление допинга», – высказалась Ирина Роднина.

Депутат назвала допинг-пробу с запрещенным веществом Валиевой «ударом в спину» спортсменам и всей стране.

После того, как МОК опроверг сообщения о сомнительной допинг-пробе Камилы Валиевой, Роднина прокомментировала свои высказывания. По ее словам, она не считает, что резко высказалась.

Депутат сказала так, так как допинг и был бы ударом – семь лет Россия пытается «отмыться от этого».

При этом Роднина не считает провокацией случившееся с Валиевой, заявила она «Абзацу». Олимпийская чемпионка назвала это «маленькой зацепкой» и «придиркой».

В соцсетях негативно отнеслись к позиции Родниной, которой припомнили и недвижимость в США, и политические взгляды. Россияне пишут, что депутат «пробила дно».

«Прежде чем делать такие заявления, тем более депутату, сначала дождись подтверждения. Если сам не хочешь конечно попиариться на этом»

«Мудрость не всегда приходит с возрастом. Иногда вместо неё с возрастом приходит маразм. Она не резко высказалась, а бессмысленно. И Валиеву пнула, и федерацию лизнула»

«Роднина выбрала нападение на девочку. Не на врачей, не на уборщиц и уж тем более, упаси Боже, не на тех, кто напрямую занимается препаратами. А на талантливую девочку, которая просто катается и доверяет своим врачам. Она начала самую настоящую травлю чемпионки ещё ДО официального вердикта», – пишут в Сети пользователи.

В это же время российский дизайнер Артемий Лебедев осудил журналистов Ксению Собчак и Алексея Пивоварова, которые не нашли поводов для поддержки российской сборной.

У себя на канале в YouTube Лебедев заявил, что есть люди, которые придерживаются позиции «Баба Яга против» и критикуют все.

«Тупая критика, которая не нужна», – добавил Артемий Лебедев.

Поддержала Камилу Валиева бывшая ученица ее тренера Этери Тутберидзе Евгения Медведева. Двукратная чемпионка Олимпийских игр разместила в Instagram пост, в котором обратилась к оклеветанной Валиевой и заявила, что всегда ее поддержит.

Медведева попросила СМИ не подавать информацию, которую они не проверили – ради трафика.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Evgenia Medvedevа (@jmedvedevaj)

«Камила, ты знаешь, как я к тебе отношусь, слова тут излишни. Всё, что я хотела сказать, ты уже услышала лично», – написала Медведева.

Как писал ранее Topnews, Камила Валиева вышла на первую тренировку после слухов о сомнительной допинг-пробы. Спортсменка готовится к короткой и произвольной программах 15 и 19 февраля на Олимпиаде в Пекине.

Во время тренировки Валиева сделала несколько промахов, но чисто исполнила прыжки, пишут СМИ.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Камила Валиева МОК сделал заявление о допинг-тесте Валиевой: раскрыта судьба фигуристки на Олимпиаде в Пекине
Камила Валиева С Камилы Валиевой сняли отстранение: Россия сохранила золото Олимпиады в командном турнире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела