Спорт
10 февраля 2022, 08:48 | Автор: Ирина Сокол

МОК сделал заявление о допинг-тесте Валиевой: раскрыта судьба фигуристки на Олимпиаде в Пекине

Камила Валиева
фото:
В МОК назвали спекуляцией слухи о положительной допинг-пробе Валиевой.

Фигуристка сборной России Камила Валиева продолжит участвовать в Олимпиаде 2022.

Спортсменка не отстранена от соревнований и активно тренируется перед женским одиночным катанием, сообщает ТАСС.

По информации “МК” фигуристка вышла на утреннюю тренировку вместе со своими подругами по команде, которые заявлены на олимпийском турнире.

Сообщается также, что на тренировочном катке Пекина также присутствует весь тренерский штаб – Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков и Даниил Глейхенгауз.

Первые фотографии с утренней тренировки Валиевой на Олимпиаде в Пекине опубликовали СМИ. Камила Валиева откатала полноценную программу – в прогоне произвольной она сделала несколько помарок, но в сверхсложных элементах ультра-си ни разу не ошиблась.

Блестяще откаталась и Александра Трусова, которая на тренировке откатала три четверных из пяти – флип, тулуп и лутц в каскаде с тройным тулупом.

Девушки выйдут на лед в одиночных катаниях 15 и 17 февраля.

В свою очередь, в МОК отказались комментировать вопрос о положительной допинг-пробе российской фигуристки.

Об этом заявил официальный представитель комитета Марк Адамс.

“Вы понимаете, что не я не буду комментировать спекуляции на эту тему. Да, вчера возникли некоторые юридические ситуации, но это комментировать неуместно. Но потенциальный случай допинга – это спекуляция”, – цитирует его слова РИА Новости.

Он отметил, что теперь полномочия по допинг-пробам находятся в CAS и у Международного агентства по тестированию, куда Адамс и порекомендовал обращаться.

Представитель комитета отказался говорить, кто ведет это дела.

Также он назвал спекуляцией информацию об отмене церемонию.

“Нужно проявить терпение, чтобы это все пришло к конкретному результату”, – сказал Адамс.

Напомним, что российские фигуристы стали лучшими по итогам командных соревнований в Пекине.

Камила Валиева победила в произвольной и короткой программой, войдя в историю, как первая спортсменка, исполнившая четверной прыжок на Олимпиаде.

Ранее TopNews писал о появлении слухов относительно препарата, найденного в крови 15-летней Валиевой. По некоторым данным, это могло быть средство для сердца – триметазидин.

Тест был сделан еще в декабре прошлого года. Из-за того, что Валиевой еще нет 15 лет, разбирательство требует особого рассмотрения.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Эксперт высказался о дальнейшей карьере Валиевой и объяснил, что за препарат она принимала Эксперт высказался о дальнейшей карьере Валиевой и объяснил, что за препарат она принимала
СМИ: в пробе Валиевой найден препарат для сердца, сборную России могут лишить золота ОИ-2022 СМИ: в пробе Валиевой найден препарат для сердца, сборную России могут лишить золота ОИ-2022
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела