Политика
10 февраля 2022, 10:11 | Автор: Олег Клейст

СМИ раскрыли причины отказа России от участия в Мюнхенской конференции

РФ отказ конференция Мюнхен
фото:
СМИ выяснили две причины, из-за которых Москва пропустит форум впервые за 20 лет.

СМИ стали известны причины, по которым Россия отказалась принять участие в Мюнхенской конференции по безопасности.

Как сообщает “Коммерсантъ”, поводом для отказа стали ограничительные меры для привитых не признанными ЕС вакцинами от коронавируса.

Кроме того, организаторы мероприятия позволили себе резкие высказывания в адрес РФ.

По сведениям издания, все прибывшие в Мюнхен и не имеющие при себе признанного в ЕС сертификата о вакцинации или перенесении коронавируса, должны отбыть на шестидневный карантин.  Подобное условие показалось участникам российской делегации несправедливым.

Также Москва приняла во внимание резкие слова главы конференции по безопасности Вольфганга Ишингера и его преемника Кристофа Хойсгена.

Первый считает, что Германия не должна отказываться от поставок на Украину оружия и препятствовать запуску газопровода «Северный поток-2». По словам политика, нынешняя позиция властей вредит имиджу страны в НАТО.

А Хойсген не далее, как в конце декабря 2021 года заявил, что Владимир Путин пребывает в мире “собственной ностальгии”, где нет места международному праву, и стремится  воссоздать российскую империю, напоминающую СССР.

Напомним, что конференция пройдет 18 – 20 февраля, и Россия не будет участвовать в ней в первый раз за последние двадцать лет.

Как заявила ранее официальный представитель МИДа Мария Захарова, конференция утратила статус “некогда уважаемого института”, отчего российская сторона более не проявляет к ней интереса.

Как сообщает Topnews, ранее Германия выслала российского посла, обвинив его в шпионаже. Позднее власти из-за отсутствия лицензии закрыли российский телеканал RT DE.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Россия закрывает Deutsche Welle Россия закрывает корреспондентский пункт Deutsche Welle в ответ на действия Германии
вице-адмирал Шенбах отставка Главкома ВМС Германии отправили в отставку после заявления о Крыме
Путин В Германии мерзнущим жителям разослали открытки с "намеком на Путина"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела