Политика
04 февраля 2022, 11:10 | Автор: Олег Клейст

Россия закрывает корреспондентский пункт Deutsche Welle в ответ на действия Германии

Россия закрывает Deutsche Welle
фото:
Власти дали "ответ" на действия Германии.

СМИ сообщают о том, что по решению российских властей в  Москве будет закрыт корреспондентский пункт немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle.

Как сообщает МИД, это станет первым этапом ответных мер, которые предприняты российской стороной в ответ на закрытие в Германии российского телеканала RT DE.

В сообщении ведомства поясняется, что будут аннулированы аккредитации сотрудникам российского бюро канала, а сам Deutsche Welle будет включен в список Минюста, как иноагент.

МИД заявил, что в будущем появится черный список представителей немецких госструктур и общественных организаций, которые причастны к решению о закрытии  RT DE. Всех их ждет запрет на въезд в Россию. Уточняется, что публикации список не подлежит.

Напомним, что в Германии по решению Комиссии по регистрации и надзору MABB была прекращена трансляция российского телеканала RT Поводом было названо отсутствие разрешения на вещание.

Решение по деятельности того же немецкого канала было принято и  Госдумой РФ. Журналистов Deutsche Welle запретили пускать в Думу, о чем сообщил спикер Вячеслав Володин.

До запрета на аккредитацию в своем Telegram-канале Володин сообщил, что принятые российской стороной меры могли бы быть и более жесткими.

По его словам, решение немецких властей можно расценивать, как нарушение свободы слова и информации.

“По сути вводите цензуру, действуете против основных демократических ценностей. Это грязное пятно на вашей репутации”, – высказался он в адрес немецкой стороны.

Володин также считает, что такие запреты надо оставить в прошлом, избавившись от двойных стандартов в отношениях с Россией. Только на таких принципах можно вести диалог, считает спикер.

Как ранее писал Topnews, в Германии местные власти разослали мерзнущим жителям открытки с “намеком на Путина”.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Газпром» приостановил транзит газа в Германию через трубопровод «Ямал–Европа» «Газпром» приостановил транзит газа в Германию через трубопровод «Ямал–Европа»
вице-адмирал Шенбах отставка Главкома ВМС Германии отправили в отставку после заявления о Крыме
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела