Политика
10 февраля 2022, 08:53 | Автор: Олег Клейст

Саакашвили рассказал о тайной встрече с Лукашенко в Лондоне

Саакашвили встреча Лукашенко Лондон
фото:
Политик пояснил, что ранее смог уговорить белорусского коллегу не признавать независимость двух грузинских территорий.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что во время президентского срока тайно встречался с белорусским президентом Александром Лукашенко.

По его словам, которые прозвучали в Тбилисском суде,  встреча состоялась в Лондоне, чтобы уговорить белорусского политика не признавать суверенитет Абхазии и Южной Осетии.

Сам Лукашенко в рамках программы «Соловьев Live» пояснил, что не исключает признания Белоруссией независимости  Абхазии и Южной Осетии.

В ответ на запрос РИА Новости,  МИД Грузии сообщил, что в повестке дня отношений Минска и Тбилиси такой вопрос не стоит.

Саакашвили сообщил, что был в Лондоне несколько раз, но все сведения о поездке должны были быть тайными.

Заговорить его об этих визитах заставили слова Лукашенко о том, что готов признать независимость двух грузинских территорий «если об этом скажет Путин».

По словам бывшего президента, такое мнение — итог отсутствия усилий со стороны Тбилиси, чего он, «методами тайной дипломатии» смог избежать. А тот факт, что Лукашенко до сих пор не признал суверенитет территорий «является результатом этих встреч», считает Саакашвили.

Как ранее писал Topnews, после того, как Россия 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии, против выступили семь стран, которые призвали Москву отозвать решение.

Кремль прошлым летом сообщил, что их суверенность — это реальность, и пересмотру не подлежит.

Между тем Тбилиси не признает независимость территорий и считает их своими регионами.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Президент Абхазии Рауль Хаджимба ушел в отставку Президент Абхазии Рауль Хаджимба ушел в отставку
В Абхазии заявили о попытке государственного переворота (ВИДЕО) В Абхазии заявили о попытке государственного переворота (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела