Происшествия
Спорт
09 февраля 2022, 17:02 | Автор: Олег Клейст

СМИ: российских фигуристов заподозрили в употреблении марихуаны

фигуристы РФ употребление марихуаны
фото:
В Кремле попросили пока не беспокоиться.

Российские фигуристы – участники олимпийской сборной в Пекине попали под подозрение в употреблении запрещенных веществ (марихуаны).

Об этом  в Telegram сообщил журналист  “Матч ТВ” и бывший конькобежец Сергей Лисин.

По его словам, если проба, взятая в период соревнований окажется положительной, то спортивный результат будет аннулирован, вопреки “послаблениям”, которые в последнее время внесли в регулирующий санкции олимпийский Кодекс.

Согласно уставу МОК, решение может быть как в пользу, так и против российских спортсменов.

Соревновательное время можно определить либо как период с 23:59 3 февраля и до завершения турнира, либо с 23:59 даты, предшествовавшей выступлению данного конкретного спортсмена и до завершения этого соревновательного дня (не суток).

Лисин считает, что для фигуристов соревновательным периодом нужно признать индивидуально для каждого из спортсменов, а не брать в расчет весь “командник”.

Он также напомнил, что в Китае за курение предполагается тюремное заключение на срок до трех лет.

В свою очередь глава комитета Госдумы по спорту Дмитрий Свищев сообщил РИА Новости, что пока россиянам не стоит переживать за наших фигуристов, т.к. официальной информации по вопросу нет.

“Не нужно заниматься истерией, а нужно готовиться к следующим соревнованиям”, – считает он.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на брифинге со СМИ сообщил о том, что в Кремле не слышали официальных заявлений, а судить о ситуации нужно только по ним.

Ранее Topnews писал, что  награждение российской сборной по фигурному катанию перенесено на неопределенный срок из-за допинг-теста.

Такое решение организаторов Игр прозвучало 7 февраля. Российская сторона заявила, что со стороны отечественных фигуристов использование допинга невозможно.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Семен Елистратов Семен Елистратов взял бронзу в шорт-треке на Олимпиаде 2022
Олимпиада медальный зачет Россия опустилась на 8 место в общем зачете Олимпиады 2022
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела