Происшествия
09 февраля 2022, 16:00 | Автор: Олег Клейст

Экс-прокурор Владикавказа получила 12 лет за организацию заказного убийства

Владикавказ экс-прокурор 12 лет убийство
фото:
Следователи раскрыли на суде обстоятельства громкого дела.

СМИ стало известно о том, что Московский городской суд вынес приговор по делу экс-прокурора Затеречного района Владикавказа Ольги Швецовой. Бывшая юрист получила 12 лет колонии общего режима.

Напомним, что женщина была осуждена за организацию убийства бывшего супруга своей сестры Александра Леонова. Следствие выяснило, что летом 2012 года она обратилась за “помощью” к криминальному авторитету Аслану “Джако” Гагиеву, попросив его устранить родственника.

Гагиев был известен, как организатор ОПГ, на счету которой с 2004 года было 60 жертв. В криминальную группировку, возглавляемую уроженцем Грузии, входило свыше полусотни человек.

На момент заказа Щвецовой, Леонов был следователем Московского межрегионального управления на транспорте СКР. Он собирался разводиться с женой, а Швецова хотела помочь сестре избежать раздела имущества, а также ответственности по гражданскому иску на 25 млн рублей, который подал Леонов.

Следователи отмечают, что подручные Джако не просто выполнили заказ, но сделали это бесплатно,  “из уважения” к прокурору. Леонов был застрелен 12 сентября на глазах у своей новой сожительницы, районного прокурора.

Сама Швецова вины не признала, что не помешало следствию доказать ее вину по статьям 33 и 105 УК РФ,  в подстрекательстве и пособничестве совершению убийства ОПГ и из корыстных побуждений, сообщает ТАСС.

Кроме того, экс-прокурор будет ограничен в свободе в первые полтора года исполнения наказания.

Напомним, что в Северной Осетии Швецова была известна как обладатель ведомственных наград, включая медаль “За верность закону” I степени. С 1984 года, когда она начала службу в республике, женщина смогла дослужиться до звания полковника юстиции.

Как ранее писал Topnews, ранее у экс-прокурора Раменского района Москвы правоохранители изъяли 750 млн рублей. Силовик не смог доказать законное происхождение накоплений.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
привязали прокурора На Урале зампрокурора протащили по земле, привязав за голову к автомобилю
Московский прокурор разбился В Москве зампрокурора выпал из окна
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела