Калейдоскоп
Происшествия
08 февраля 2022, 08:31 | Автор: Олег Клейст

Власти Петербурга объяснили увольнение читавшим детям Хармса учителя

Серафима Сапрыкина
фото:
Директриса гимназии заявила, что читает Хармса своим внукам.

В районной администрации Петербурга сообщили, что увольнение читавшей ученикам Хармса учителя Серафимы Сапрыкиной произошло по ее инициативе.

Причиной чиновники назвали срыв учебного плана, отрицая давление на педагога со стороны директора гимназии № 168  Светланы Лебедевой.

Как пояснили власти ТАСС, учебный план утверждается заранее, а Сапрыкина самостоятельно изменила их, заменив рассказ о битве под Москвой на чтение Александра Введенского и Даниила Хармса, против которых администрация “ничего не говорит”.

Чиновники пояснили, что наказание стало “вопросом дисциплины”.

«Она решила уйти, никто ее не принуждал», — заявили СМИ в администрации, добавив, что стороны разошлись “по-рабочему нормально”.

По словам источника, то, что заявила в адрес руководства гимназии Сапрыкина, было «полным откровением».

Напомним, что резонанс в СМИ вызвало заявление педагога о том, что ее заставили уйти с работы после чтения на уроке произведений двух выше указанных авторов.

Сапрыкина пояснила, что  директор просто «приказала» уволиться по собственному желанию, назвав Хармса и Введенского «врагами народа» и «пособниками фашистов».

Ранее Topnews сообщал, что кремлевский спикер Дмитрий Песков и глава Минпросвещения Сергей Кравцов отреагировали на сообщение об инциденте.

Если Песков предложил перепроверить повод увольнения, то Кравцов настаивал на восстановлении педагога в должности.

Директриса Светлана Лебедева, в свою очередь, сообщила телеканалу 78, что учитель просто сорвала учебный план, самостоятельно заменив урок о героях войны и событиях московской битвы на занятие о творчестве Введенского.

Сама же она считает, что Даниил Хармс – подлинная «глыба детского стихосложения», с творчеством которого она сама знакомит своих внуков.

«Вообще это мой любимый детский писатель», — заявила она.

Лебедева подчеркнула, что никаких разговоров о “фашистах” не было.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Педагога будут судить за фото сторонника нацистов на сайте Читинский педагог пойдет под суд за фото атамана Краснова на сайте "Бессмертного полка"
Педагог унижала детей Педагог приюта в Уфе унижала детей и снимала это на видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела