Политика
Происшествия
06 февраля 2022, 09:52 | Автор: Ника Гринько

“Словно по учебнику”: иноСМИ расписали сценарий нападения РФ на Украину, назвав число жертв среди мирного населения

ИноСМИ пасписали сценарий нападения РФ на Украину
фото:
ИноСМИ считают, что на подготовку потребуется несколько недель.

Иностранные СМИ сообщили об активизации российских военных и сосредоточии войск на границе с Украиной. Пока Россия не готова к войне с Незалежной, но уже находится на финальном этапе подготовки к военной операции, прогнозирует издание The New York Times.

Журналисты, ссылаясь на источники в командовании Украины, сообщают, что в Крым за последние полмесяца были переброшены 10 тысяч военных. Некоторые подразделения, которые были размещены на полуострове, уже переведены в режим боевой готовности.

Кроме того, в Крыму оказалось подразделение Росгвардии, оно может быть использовано для контроля над захваченной Украиной, передают инсайдеры.

В целом Россия готовится к войне с Украиной «словно по учебнику». У границ разворачиваются госпитали, системы связи, также происходит переброска авиации, дополнительных воинских подразделений и пр.

Как предсказывают аналитики, за несколько недель Россия подготовится к военной операции у границ Украины. Пока же военных недостаточно, не налажена связь, линия снабжения, инфраструктура.

Всего же, по данным разведки США, Россия подготовила 83 батальона, в каждой из которых около 750 военных. Две недели назад на границе было 60 таких групп. Всего же якобы Россия подготовила около 70% сил и средств для вторжения в Украину, утверждает The Washington Post .

Журналисты заявляют, что России «потребуется всего два дня», чтобы оказаться в Киеве. Десантные атаки начнутся с боевых кораблей в Черном море вдоль побережья.

В ходе нападения России погибнут 50 тысяч мирных жителей, на Украине произойдет гуманитарный кризис, а беженцами станут до 5 млн человек.

Издание Reuters также подсчитало возможные потери среди военных и мирного населения от вторжения России на Украину – это 85 тыс. человек.

И все же ИноСМИ отмечают, что никто до конца не понимает, для чего Россия разворачивает войска у границ. Не понимают целей России и украинское командование. Власти России указывают, что проводят наращивание сил в рамках учений.

А издание Financial Times передает, что по неизвестной причине Россия переносит на февраль учения с ядерным оружием, которые были назначены на февраль. Источник в конгрессе это подтвердили – среди них Эврил Хейнс, глава Национальной разведки США.

Предположительно, Москва собирается так подать сигнал НАТО и предупредить альянс, чтобы он не вмешивался, «если Россия решит напасть на Украину».

Специалисты подсчитали, что у России чуть менее 4500 ядерных боеголовок, во время февральских учений Москва испытает межконтинентальные баллистические ракеты.

Также, по данных специалистов, именно в середине января-февраля Москва может отдать приказ о нападении на Украину.

Как писал ранее Topnews, накануне издание Bloomberg выдало на сайте статью о вторжении России в Украину.

Материал провисел на сайте около получаса. После скандала публикацию удалили, а агентство признало ошибку и сообщило, что прописаны материалы для разных сценариев.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
ВСУ Forbes: "лучшая" бригада Украины встретит "вторжение РФ"
Особняки олигархов в Лондоне СМИ показали особняки российских олигархов в Лондоне, которые могут отобрать власти Британии в случае вторжения РФ в Украину
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела