Политика
Происшествия
03 февраля 2022, 12:32 | Автор: Ирина Сокол

Forbes: “лучшая” бригада Украины встретит “вторжение РФ”

ВСУ
фото:
Стало известно, кто из украинских военных может стать главной преградой в случае "российской агрессии".

Западные журналисты рассказали о возможном сценарии “вторжения” России на Украину.

Как пишет Forbes, в случае вооруженной агрессии РФ, одной из главных целей Москвы может стать Харьков, где находятся стратегические активы Украины и танковый завод.

Защищать город предстоит регулярной бригаде армии. Ей может стать, по мнению издания, 92-я отдельная механизированная бригада, дислоцированная на юге Харькова.

В 2014 году эксперты называли состояние этого формирования плачевным, но за последнее время ее смогли усилить благодаря помощи из-за рубежа и иностранным инструкторам.

Сейчас эту бригаду считают одной из наиболее подготовленных и оснащенных в ВСУ.

Численность формирования составляет 145 тысяч человек.

В нее входят два современных танковых батальона Т-64, три батальона пехоты на на БТР-4. В состав входят инженеры, зенитчики и бойцы вспомогательных войск.

Каждый батальон оснащен примерно 40 единицами техники. В нем состоит примерно 400 бойцов.

Forbes напоминает, что в 2021 году НАТО пригласил ВСУ на учения в немецкий Хоэнфельсе, и Киев направил на участие в маневрах именно 92-ю механизированную бригаду.

Однако журналисты отмечают, что силами единственной бригады нельзя остановить “российское вторжение”, хотя отмечает, что армия Украины располагает 20 готовыми к бою бригадами и четырьмя резервными. Также идет набор добровольцев.

Ранее TopNews писал о том, что на Украине командующий ООС назвал “дату вторжения” РФ. Он также предрек Украине потерю ряда территорий, включая Харьков и Одессу.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Особняки олигархов в Лондоне СМИ показали особняки российских олигархов в Лондоне, которые могут отобрать власти Британии в случае вторжения РФ в Украину
Военные РФ Командующий ООС Украины в Донбассе назвал "дату вторжения" России и предрек потерю Харькова, Днепра и Одессы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела