Политика
Шоу-бизнес
27 января 2012, 04:44 | Автор: Иван Рутов

Говорухин как глава предвыборного штаба Путина "наехал" на Медведева

Говорухин как глава предвыборного штаба Путина "наехал" на Медведева
фото:
Руководитель избирательного штаба Владимира Путина кинорежиссер Станислав Говорухин раскритиковал президента Дмитрия Медведева за то, что тот "помалкивает", не поддерживая Путина на президентских выборах.

«У меня ощущение, что он так... помалкивает. И мне казалось, было бы достойнее, если бы он активно включился в кампанию человека, которого он сам выдвинул в кандидаты в президенты», – заявил Говорухин в интервью газете «Известия».

«Я его активной роли не вижу, и для меня это странно, ибо это первый человек, который предложил нам кандидатуру Путина на должность президента», – продолжил Говорихин, добавив, что надо у Медведева спросить, почему он так себя ведет.

Досталось от главы путинского штаба и несистемной оппозиции. 

"Оживились всякие американские фонды, Фонд Генри Джексона, Фонд Форда, Фонд "За демократию...", которые посылают всяким правозащитным, экологическим организациям гранты, спонсируют всевозможных "навальных", многие из них живут за счет этих фондов. Во-вторых, оживились и "бросают" довольно приличные деньги люди, скрывающиеся от правосудия, это наши, российские граждане", - приводит издание слова Говорухина. В качестве примера Говорухин упомянул бывшего руководителя ЮКОСа Леонида Невзлина, который был "осужден в августе 2008 года пожизненно московским горсудом за доказанные заказные убийства."

При этом, по словам режиссера, штаб премьера не ориентирован на работу с "электоратом Болотной".

"Это люди, которым я свои мозги не вставлю и не смогу их убедить. Не смогу убедить таких людей, как Быков, Акунин (тоже мне писатели). Ну а всякие Рыжковы уже рулили страной", - сказал Говорухин.

Режиссер признался, что предлагал Путину "обрубить каналы" сомнительным спонсорам подобных митингов, однако премьер не спешит этого делать.

Отвечая на ключевой вопрос компании, будет ли второй тур, глава путинского штаба ответил, что «все возможно». «Просто лишнее напряжение для страны, лишние деньги», – пояснил он, предположив, что во втором туре Путин может встретиться с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, которого режиссер назвал самым приличным соперником.

А вот Прохорова Говорухин, похоже, не считает таковым.

"Было бы уж совсем позорно, если бы наш народ отдал свои голоса тому, кто обокрал его, - заявил он.

Напомним, кинорежиссер уже не в первых раз выступает с критикой власти. В середине января Говорухин признался, что на выборах Путин опирается не на «Единую Россию», которая «наделала много ошибок».

В интервью "Известиям" он уже не столь категорично отзывается о партии, отметив, что там есть много "разумных, замечательных людей". Впрочем, добавил режиссер, "очень много оказалось людей, которые пришли делить бюджетный пирог. От этих людей партия должна освобождаться».

материалы ПО ТЕМЕ
Блогеры: Говорухин запретил концерт Кортнева из-за участия того в митинге оппозиции Блогеры: Говорухин запретил концерт Кортнева из-за участия того в митинге оппозиции
Станислав Говорухин записал покойного Высоцкого в число сторонников Путина Станислав Говорухин записал покойного Высоцкого в число сторонников Путина
Говорухин намерен агитировать за Путина на митингах несогласных Говорухин намерен агитировать за Путина на митингах несогласных
Блогеры «похоронили» режиссера Говорухина, возглавившего штаб Путина Блогеры «похоронили» режиссера Говорухина, возглавившего штаб Путина
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела