Происшествия
22 января 2012, 14:06 | Автор: Иван Рутов

15-летний подросток в Петербурге умер после допроса в полиции

15-летний подросток в Петербурге умер после допроса в полиции
фото:
В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту смерти подростка, который скончался в машине скорой помощи после того, как полицейские задержали его за кражу.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), говорится в сообщении на сайте СК.

По версии следствия, ночью 22 января сотрудники УМВД по Невскому району Петербурга по подозрению в свершении грабежа задержали 15-летнего подростка.

Подросток напал на 45-летнюю женщину, возвращавшуюся домой, уточняет Фонтанка.ру. Ударом рукой по лицу преступник сбил женщину с ног, нанес ей несколько ударов ногой по голове, после чего вырвал сумку и бросился бежать. Крики потерпевшей услышали сотрудники полиции, выходившие из помещения участкового пункта полиции, расположенного неподалеку.

Поскольку парень пытался скрыться с места происшествия, полицейские применили к нему физическую силу. Подросток был доставлен в отдел полиции, где у него взяли объяснение. Через 10 минут после доставления сотрудники отдела обратили внимание на ухудшение состояния подростка и вызвали "скорую помощь". Однако спасти его не удалось, он скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу. 

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Погоня со стрельбой в Москве закончилась задержанием борсеточников Погоня со стрельбой в Москве закончилась задержанием борсеточников
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела