Происшествия
Шоу-бизнес
01 февраля 2022, 14:22 | Автор: Олег Клейст

Аркадий Инин: Мережко считал, что “ковид придумали враги России” и отказывался носить маску

Аркадий Инин Виктор Мережко
фото:
Аркадий Инин винит в гибели мастера его взгляд на прививки.

Российский и советский драматург, заслуженный деятель искусств РФСФР Аркадий Инин рассказал о том, с чем, на его взгляд, может быть связана смерть его друга, режиссера Виктора Мережко.

В беседе с NEWS.ru он пояснил, что режиссер не верил в реальность инфекции, и “презирал” маски, которые носили окружающие.

Мережко считал, что COVID-19 «придумали враги России», на что Инин возражал, что вокруг от ковида “ушло” множество общих друзей.

По словам Инина, Мережко спрашивал его, зачем тот ходит в маске, если ковида нет.

«Переубедить друга мне так и не удалось, — рассказал он, добавив, что с такими убеждениями Мережко не носил маску в общественных местах.

Как писал ранее Topnews,  причиной смерти 84-летнего драматурга, сценариста и режиссера стали последствия ковида, которые тот перенес крайне тяжело.

После сообщения о времени проведения похорон одного из самых знаменитых кинодеятелей своей эпохи, перенести время попросила его дочь, Мария Мережко. По ее словам, семья не успевает оформить к 1 февраля все документы, а медики – привести тело покойного в порядок.

Так, похоронный транспорт прибыл в Москву из Петербурга только сегодня утром. По новой информации, прощание пройдет 3-го числа в Большом зале Дома кино.

Местом упокоения режиссера станет столичное Троекуровское кладбище.

Виктора Мережко похоронят рядом с супругой Тамарой, которая умерла более двадцати лет назад.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела