Здоровье
26 января 2022, 14:33 | Автор: Олег Клейст

В России впервые за сутки выявили свыше 74 тысяч новых случая ковида (ФОТО)

В России 74692 случая ковида
фото:
Доктор Мясников предлагает отменить массовое тестирование россиян и назвал причину.

Как сообщает Федеральный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией, на утро 26 января в России зарегистрирован новый рекорд по суточной заболеваемости коронавирусом. Так, его число достигло 74 692, что стало максимальным показателем с начала пандемии.

Заболеваемость растет и в российских регионах. Так, в столице России за сутки было выявлено 19 856 случаев по сравнению с 18 935 накануне.

Продолжается рост больных, которым потребовалась госпитализация, однако за минувшие сутки их было меньше, чем 25 января на 4,8% (12 837) и составило 12  226 пациентов.

Также упоминается о том, что покинули больницы за минувшие сутки 28 197 россиян, больше на 6,8% больше, чем накануне.

Общее число зараженных ковидом с начала пандемии составило 11 млн  315 тыс. 801 человек.

Что касается летальных исходов, то общее число умерших с начала пандемии достигло  328  105 россиян, из них на утро среды скончались 657 пациентов.

Topnews уже писал о том, что в связи с резким ростом заболеваемости подростков, в Москве отменили на три недели все плановые госпитализации, сохранив это право только за тремя категориями детей и нуждающимися в экстренной медпомоши. А теледоктор Александр Мясников предложил отменить массовое тестирование россиян на  COVID-19.

По его мнению, которое он высказал в своем Telegram-канале, оно просто бесполезно из-за природы нового омикрон-штамма.

Так он прокомментировал заявление Росздравнадзора, который предложил тестировать людей дважды в неделю на предприятиях, где работают менее 500 человек, и где высок риск инфицирования.  А раз в неделю ведомство предложило тестировать те, чей штат достигает 500 – 1 000 человек.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от СтопКоронавирус.РФ (@stopcoronavirusrf)

Врач считает, что тесты нужно оставить, как диагностический инструмент для проверки в “неясных случаях”, когда непонятно, какой возбудитель спровоцировал пневмонию больного, или просто нужно выяснить, есть ли заражение ковидом.

«У меня встречное предложение: прекратить массовое тестирование на COVID-19 как таковое», — заявил специалист.

По мнению доктора, уже многие страны миры, ранее вводившие ограничения, сейчас отказываются от изоляции, потому что штамм лишает смысла ограничения, заражая вдвое большее число больных “каждые четыре дня”,

«Какой смысл…. Ну, можно еще стальные латы надеть и шлем с забралом!» — рассуждает Мясников.

Он призвал россиян,  которые заметили признаки ОРЗ, не ходить к врачам, если состояние не тяжелое и не принимать антибиотики и противовирусные лекарства. При самолечении они могут “просто убить” пациентов, говорит теледоктор.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Коронавирус В России за сутки почти 50 тысяч человек заболели коронавирусом - это рекорд за всю пандемию
Коронавирус в больнице В России впервые выявили почти 68 тысяч новых случаев коронавируса за сутки
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела