Политика
25 января 2022, 19:29 | Автор: Ника Гринько

В Забайкалье депутат предложил расстреливать собак и казнить их защитников

В Забайкалье депутат предложил расстреливать собак и казнить их защитников
фото:
Позже народный избранник заявил, что казнить надо и педофилов.

Госдума резко осудила заявления депутата забайкальского Заксобрания Александра Михайлова, который прокомментировал смерть маленькой девочки в селе Домна. Там бродячие собаки растерзали ребенка.

В комментарии «Чита.Ру» Михайлов высказал мысль, что людям навязали мысль, что собак нельзя убивать – «это чушь». Рассказал депутат и про свое детство, в котором животных убивали, а собачью шкуру пускали на унты.

По рассказу Михайлова, если собака бездомная, ее ликвидировали, и неважно было, агрессивная она или нет. Депутат назвал зоозащитников и людей, которые подкармливают животных на улице, «пятой колонной».

Возмутило Михайлова и то, что тратятся огромные деньги на приюты: но это не гарантирует, что собака не нападет.

Сравнил депутат Заксобрания и ситуацию, когда на собак тратят по 30 тысяч рублей, а детей за счет бюджета никто не может лечить. Зоозащитников же Михайлов посоветовал заниматься полезным делом, иначе для них нужно ввести наказание на законодательном уровне – «ставить к стенке».

 «Эти люди не просто угрожают безопасности России, а подрывают её. Мне кажется, что это какой-то зарубежный проект, нацеленный на уничтожение россиян с помощью собак», – заявил депутат.

В Госдуме раскритиковали заявление Михайлова и отметили, что с такими словами не вяжется статус депутата.

Позже забайкальский депутат дал новый комментарий СМИ и заверил, что журналисты ничего не переврали, а он «высказался на эмоциях». У него сердце кровью обливается, когда дети гибнут, передает телеканал «360».

Михайлов подчеркивает, что выступает за эвтаназию собаки: если в течение двух недель после передачи в приют, для него не найдется хозяин. А зоозащитникам придется создавать НКО, чтобы в случае нападений собак на людей можно были и их наказывать.

Депутат добавил и то, что к стенке необходимо ставить и педофилов, и гомосексуалистов.

Как писал ранее Topnews, после гибели 7-летней девочки, чье тело нашли на пустыре со следами укусов собак, в забайкальском селе начался сход жителей. Забайкальцы требовали крайних мер и решили самостоятельно ликвидировать бездомных животных.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Забайкалье семилетка собаки В Забайкалье жители села устроили сход после того, как 7-летнюю девочку растерзала стая бродячих собак
Сотрудник ДПС застрелил мужчину В Забайкалье поскользнувшийся сотрудник ДПС застрелил водителя
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела