Происшествия
19 января 2022, 09:43 | Автор: Олег Клейст

В деле об отравлении арбузом из “Магнита” не найдены следы токсинов

арбузы из Магнита следы токсинов
фото:
Адвокат дезинсектора собирается добиться отмены его ареста.

Адвокат Андрей Сергеев, который представляет интересы дезинсектора Антона Котова, фигуранта дела по отравлению арбузами из “Магнита”, заявил, что в тела погибших не найдено следов токсинов – инсектицидов, которым специалист обрабатывал помещение магазина.

Как сообщает  канал «360», Сергеев пояснил, что эксперты все же считают, что люди погибли, приняв деструктивный яд, который, попав в почки и печень покупателей ягоды, вызвал их смерть. При этом, что за вещество вызвало такую реакцию, установить не удалось.

Защитник также рассказал о  том, что у всех пострадавших от арбуза жителей многоэтажки установлено превышение показателей тяжелых металлов в крови, что косвенно согласуется с версией о невиновности Котова.

В своих рассуждениях Сергеев ссылается на результаты экспертизы, которые появились в его распоряжении.

Также он пояснил, что не только тела погибших, но и партия арбузов прошла токсикологическую экспертизу, но и там не были обнаружены следы средства от насекомых.

Сейчас Котов находится под домашним арестом, срок которого закончится 26 января. Адвокат намерен добиться снятия обвинений и освобождения подзащитного.

Как писал Topnews,  осенью 2021 года в больницу с острым отравлением попала семья – бабушка, мать и внучка. Спасли только мать, двое других скончались.

Дело было возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По версии следствия, Котов распылил в помещении склада, где хранились ягоды, ядовитое вещество, которое с арбузов попало в организм членов семьи, которые купили ягоду в “Магните”.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Трое детей отравились неизвестным алкоголем В Саратовской области трое детей умерли от отравления неизвестным веществом
Топ-менеджер Мособлгаза СМИ выяснили причину смертельного отравления семьи топ-менеджера "Мособлгаза"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела