Происшествия
Шоу-бизнес
17 января 2022, 08:58 | Автор: Ирина Сокол

Неизвестные напали на вдову Градского и похитили у нее 100 млн рублей: СМИ раскрыли подробности ограбления

Вдова Градского
фото:
Полицейские проверяют саму Марину Коташенко на причастность к собственному нападению.

Накануне днем около 12:00 в Москве произошло нападение на вдову композитора Александра Градского модель Марину Коташенко.

Все случилось в районе подмосковного Наро-Фоминска, на 225 километре ЦКАД. Сообщается, что злоумышленники сымитировали ДТП, чтобы остановить авто Марины Коташенко.

По информации “Пятого канала”, к женщине в машину подсели трое вооруженных мужчин и заставили блондинку поехать в коттеджный поселок “Новоглаголево”, где она жила после смерти супруга в роскошном особняке, и отдать им деньги.

Нанесенный ущерб оценивается в 100 млн рублей.

При этом сама Коташенко обратилась в полицию лишь вечером, несмотря на то, что ограбление произошло днем.

Как сообщает “Рен-ТВ”, ссылаясь на осведомленный источник, вдова Градского хранила огромную сумму наличных под кроватью у себя дома.

После того, как злоумышленники получили сумку с 100 млн рублей, они заставили вдову композитора отвезти их в Апрелевку. Там они пересели в автомобиль Mercedes белого цвета и поехали по направлению Москвы.

Неожиданную версию по поводу случившегося выдвинул адвокат Сергей Жорин.

Юриста смутило, что пострадавшая еще днем от ограбления вдова Градского обратилась в полицию лишь через несколько часов после преступления.

“Если с 13 до 20 часов ей ничего не препятствовало обратиться в правоохранительные органы, а она это не сделала, это вызывает большое количество вопросов, поскольку многие преступления раскрываются именно по горячим следам”, – сказал он.

Известно, что правоохранители уже проверяют саму Марину Коташенко на причастность к собственному ограблению. По мнению Сергея Жорина, если это действительно так, то этот поступок “глупый” и может раскрыться.

На текущий момент подтверждения причастности вдовы композитора к организации ограбления нет, но он отметил, что в ситуации вооруженного нападения грабители вели себя, мягко говоря, опрометчиво.

“Я уверен, что именно это преступление будет раскрыто и будет раскрыто крайне оперативно”, – сказал Сергей Жорин, отметив, что преступники могли наблюдать за вдовой и знали о ее деньгах и ценностях.

Таким образом, грабители могли действовать по наводке.

При этом “Московский комсомолец” подтверждает вероятность предположения с наводкой и отмечает, что к ограблению может быть причастен кто-то из прислуги, работающей у вдовы Александра Градского.

Известно, что ныне покойный Александр Градский хранил деньги в своей квартире в Козицком переулке и даже смело рассказывал об этом, отмечая, что деньги у него лежат в буфете, не влезают туда полностью и вываливаются.

По информации издания музыкант предпочитал получать гонорары наличными и не признавал “безнала”.

После смерти артиста его вдова никого не пускала в эту квартиру.

Как предполагает издание, на миллионы наличных Градского могли претендовать его дети от первого брака и такой расклад едва ли устраивал вдову. Напомним, Марина была четвертой женой музыканта.

Сама Марина Коташенко пока не давала комментариев по поводу произошедшего.

Возбуждено уголовное дело по статье “Разбой”, ведется поиск грабителей.

Ранее TopNews писал о том, что две последние семьи Градского делят его наследство. Артист оставил после себя много собственности, в том числе и интеллектуальной.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Александра Воробьева Любимицу Градского обвинили в провале его подопечных в финале шоу "Голос"
Градский покинуть «Голос» СМИ: умирающему Градскому предлагали покинуть «Голос»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела